“我爱你,我的家......”听着腾格尔的歌,嘴角微向上翘了一下,心里不由生出一种温暖的感觉———家,爱的港湾。
家,我的家,很简单。一所房子,三口人,构成了一个完整的家。老妈是典型的家庭主妇,老爸是整天忙忙碌碌的工作狂。而我呢,是一名初三的中学生。日子虽过得、清淡,但到也其乐融融。
结束了一天的劳禄,脑子终于可以休息了。打开家的大门,扑鼻而来的是香香的饭菜味。接着就是,“女儿,累不累呀!”“今天上了什么课?”之类的话语,虽然问个不停,但倒也体会了父母对儿女的那种关心,那种呵护,那种爱。
考试失利后,站在崩溃的边缘的我被父母的安慰又拉到了阳光下面。它让我看到了希望,看到了胜利的烟火,失败的沮丧早已抛到脑后了。脑子里只留下了“我要加油,我要前进,我要奋斗”自己激励自己的话语。
有一次,自己一人去乡下,回来时,不心小迷了路,怎么办,已经黄昏了,自己在马路边徘徊着-----渐渐地,太阳落山了,暮色淹没了我周围的景物,麻雀也飞上它的窝了。看着归家的行人在眼前匆匆掠过,鼻子变得好酸,好酸。我强咬了咬嘴唇舌,不想让眼泪轻易坠下来。终于,我背起觉重的行李,迈步朝着不知是哪的方向前进。起风了,天冷了下来,我拖着沉重的步子,肩上的行李像千万座山一起压下来。我眼前模糊的一片,只有不时遇到的霓虹灯闪耀着的冷光,刺激着我的神经。说真的,我真幸运,碰到一位好心的老奶奶,见我可怜,怜悯了我10元钱。我打了辆车,坐在里面,不知过了多久,我看到了那座我熟悉的城市,看到了熟悉的楼房,还有熟悉的街道,走进楼道,5秒钟就上了二楼,看到了那温馨的家,爸爸正在帮妈妈做饭,俩人看到我后,激动地说:“女儿,怎么这么久才回来,去洗洗,洗完吃饭!”。
在卫生间里,我看到了镜中狼狈的自己,心想:“我再也不可能离开这个家了,因为它贮存着我的爱,我的希望。”
家,是每一个温暖的港湾,栖息的场地,有了它,我们才能驰骋我们的梦想,去飞翔,去前进。