在这里初中作文
我们曾经在这里撒下一片灿烂。
这个地方远离市区,我们却在每个周日赶往这里。我们在这里过了一年。
入冬,常下起冷冷的雨。白雾迷蒙。我们在这里忍受了冬日的寒冷。每日,我们从睡梦中惊醒,洗把脸,匆匆赶往操场。天未亮,雾迷了整个操场,看不见主席台上的老师,便在这酷似黑夜的清晨中摸索着做操。风吹在脸上疏疏荡荡。塑胶跑道,迷蒙灯影。在这里,我们每天早上日复一日。这个冬天,在这里一场又一场的大雨,一次又一次地落下来,不知道天空中那些铅灰色的云朵何时才能凋尽。
某日,我们围坐在操场上,周围是黑漆漆的幕,老师在中间,似一颗明珠。周围是连成一圈的白炽灯,有序地交织成一串白色珍珠项链。在这里,我们悠然地坐着,留下的是满心宁静。
夏至,夏日的阳光从树枝缝隙里漏下来,风一吹光斑就在地上蹦跳起来。赤着脚板在空气里轻盈地打着圈,漾起像任何一个夏天一样的朝气。
我们顶着烈日,在这里学习、生活。
还记得初二上期的体育课,操场上没有一棵树。40分钟的课,我们不停息地训练。烈日烤得大地发热,透过鞋底,传到我们身上。静静站着,感觉后背如无数蚂蚁在爬,颗颗汗水滴下。在这里,我们挥洒着汗水,不留一丝遗憾。
盛夏,如火在烧。
在这里,每周五我们挤公车回家。
盛夏的公共汽车里异常闷热,树木像列队的士兵一样整整齐齐地跑过。每周都如此。
教室里的窗帘外是一个浓密而盎然的夏天,有着充沛的雨水和甜腻的花朵。在这里,我喜欢看对面的山,蔚蓝的天。
在这里,我们举行了热火朝天的运动会。
在这里,我们顶着烈日成功地举行了挂牌仪式。
在这里,我们一起在教室里看电影。
在这里,我们一起吃着爆米花、棒棒糖。
在这里,我们有不少的抱怨也有太多的不舍。
在这里,我们穿越繁华朵朵的春,穿越短裙翩翩的夏,穿越果实累累的秋,穿越白雪皑皑的冬。
季节的零落亦如人。
我清晰地保存着寝室外墙的暖色,教学楼外墙的冷色。
在这里,细节连缀成篇,覆满一整个心房。零碎的枝叶一点点拼凑完全,还原出回忆里最初的景象。
我依旧在这里。