早上这节课,我们跟陈老师玩了一个有意思的游戏,就是老鹰捉小鸡。游戏规则是,一个人要当母鸡来保护小鸡,另一个人来当老鹰捉可口美味的小鸡,不用说剩下的人就当小鸡了。首先老鹰要把所有的小鸡捉到就赢了,如果胖胖的母鸡保护好了小鸡,母鸡就赢了。
游戏开始了,陈老师来当老鹰,王俊阳来当母鸡,我们来当小鸡。首先老鹰在心里算计好了捉哪只可口美味的小鸡。然后鬼鬼崇崇地说:“我要捉这只皮又多肉又嫩的小胖鸡。呵呵!”然后就想尽一切的办法来捉那只小鸡,可是被王俊阳保护得好好的。老鹰累得气喘吁吁,这时候,聪明的老鹰灵机一动,想出了一个万无一失的好办法。她左跑跑,右跑跑,把母鸡可累坏了。老鹰就装也累了,我们就放松了警惕。这时,阴险可恶的老鹰连忙提升速度,马上去捉小鸡,一只小鸡来不及跑被捉住了。老鹰又开始捉了,由于母鸡跑得太快,就像自行车那么快的速度。可是太快了,几只小鸡给摔了出去,这样老鹰一会就捉住了全部的小鸡。
所以母鸡输了,母鸡垂头丧气。但我非常开心,因为友谊第一,比赛第二嘛!