星期天,老师带我们出去户外游玩时,做了一个百玩不厌的小游戏。
游戏规则是:把我们全班分成五组,各组选出一只老鹰和一只鸡妈妈,剩下的同学都是鸡宝宝。然后老鹰和鸡妈妈面对面先站好,让鸡宝宝们排到鸡妈妈的后面,饥饿的老鹰想法设法去抓小鸡,而妈妈要尽力保护他们不受伤害,被抓到的小鸡则淘汰出局。
同学们都迫不及待地准备着,分配好老鹰和鸡妈妈后,我们都摩拳擦掌,迫不及待想让游戏开始。我们组我有幸被选为老鹰。
游戏开始了,我张牙舞爪向鸡妈妈猛扑过去,但鸡妈妈也不甘示弱,展开双翅,保护着自己的小鸡。并大喊道:“不要慌,听鸡妈妈的话。”而小鸡们也都很听话,排着井然有序的队伍。我不断扑空,反复了这样好几次,我们双方就累的精疲力尽了。这时,鸡妈妈放松警惕了,我灵机一动,想出了一个好办法:声东击西。于是我就往左边扑过去,他们就往右边跑,我以迅雷不及掩耳之势就往右边一扑,抓住了两个调皮的小宝宝,而其他听话的宝宝安然无恙,我又左跳右扑,不听话的都被我抓住了,今天真是大饱口福啊!公园里不时传出大家的欢笑声。
这个游戏真是太好玩了,同时让我懂得了:我们遇到强敌时,一定要团结一致,只有这样才能战胜一切。