捉鸡优秀作文
寒假虽然已经过去了将近一个月,但那难忘的一幕幕仍深深地印在我的脑海里,其中最让我记忆犹新的就是在做团年饭时帮外婆捉鸡了!
春节那天,我和爸爸妈妈经过了3个多小时的长途跋涉,来到了远在益阳乡下的外婆家。一进门只见大门上贴着两个大大的“福”字,旁边还贴着“万事平安幸福年,吉祥如意拜年顺”的春联呢!走进屋里,只见一个大红的中国结高高地挂在墙上,一股浓浓的喜庆气氛扑面而来。
这时,外婆笑咪咪地对我说:“孙女呀!你想不想和我去做团年饭呀?”“想!”我兴奋得一蹦三尺高。
我的任务是——捉一只鸡!我先撸起袖子,然后把锁定目标在一只大肥鸡上。我轻手轻脚地绕到它的身后,然后一扑,结果鸡没抓到,反而还被它啄了一下手指。哎,真惨。我舔舔嘴巴,摆好架势,心想这一次我一定要抓到它,不然的话,我堂堂一巾帼英雄,在一只鸡面前都称不了王,我这“王”姓不就白姓了!我先撒了一把米,趁它在吃的时候,我猛地一抓,它就成了我的手中猎物。
天色渐渐暗了下来,桌上也摆满了各种各样的美食佳肴。当然,其中数鸡这道菜最显眼。在大家觥筹交错的时候,我发现,自己亲手捕获的美食最能让客人们开心。