雷雨优秀作文
夏天的雷雨,说来就来。午饭后,我坐在窗前写作业,感到天气有点凉,快要下雨了。倾刻间,狂风大作,空中乌云密布。接着便落起了雨。雨越下越大,肆虐起来。雨水像无数条线似的刷刷落下,冲洗着门前的一排排树木。突然,雨水顺着风吹进了窗户,把作业本打湿了,我连忙关好窗户。
大雨倾盆而下。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,灰蒙蒙一片。雨水滴在房屋的瓦片上,水花
四溅,整个房顶像被一层薄雾笼罩着,树叶、花草儿都绿得发亮。
雨渐渐小了,太阳钻出云层,万丈光芒照耀着大地,大地新鲜极了。彩虹像一座天桥挂在宽大无比的空中。我推开窗户,一股泥土的清香味扑面而来。一群小鸟在蓝天彩虹下,自由飞翔,它们越飞越高,越飞越远……