竹子优秀作文
我的家乡有许多值得观赏的东西。如:桂花树、杉树、松树等等。但我最爱的是秀丽、挺拔的竹子。
春天的竹子在孕育着下一代生命;夏天的竹子充满着新生的活力,但我最喜欢的还是冬天的竹子。当寒风吹过,雪花飘落时,那些受不了的花草树木都已经枯萎了,但家乡的竹子却依然苍翠、挺拔。这时的我就喜欢到竹林里呼吸清新的空气。有时候,我喜欢到竹林里荡秋千,荡呀,荡呀,荡掉心中的忧愁,荡出心中的梦想。
竹笋和酸菜炒的菜,味道非常的鲜。每逢我星期五回家的时候,妈妈都会给我炒上一碗。怎样炒才美味可口呢?第一步,先把竹笋切成条状放入锅中翻炒,放入适当的盐,等笋炒软了,再把切好的酸菜放入锅中混合翻炒,炒出香味来了,然后,再放少许水和味精翻炒一下,一碗香喷喷的竹笋炒酸菜就做成了,要是能混合一些肉丝一起炒,味道还要好。
竹子还可以做出许多美丽有用的东西,如:竹筐、竹篮竹床等。如今,我荡秋千那棵竹子已被父亲砍去了,但我还清晰的记得它坚韧、秀美的样子。
啊,我爱家乡,我更爱家乡的竹子。