我爱读书的优秀作文
说起书籍,那可是我从小到大的朋友!
大概是受爸爸的影响,我从小就酷爱读书,那时我还小,天天缠着爸爸或者妈妈给我讲故事。识字了,我就更加的爱阅读了。从小学一年级开始,我就订阅杂志,每一本书,我都要反复地看,知道把书翻烂了才罢休,学校发的报纸啦,书啦,我都看得认认真真。上到三年级时,妈妈怕我影响学习,就不给我订杂志了,我只好省吃俭用,攒一些钱,偷偷买书,这样买来的书,我看起来更加的认真了,但为了防止妈妈发现,只好在睡觉之前看一会儿,后年养成了习惯,不看书还真睡不着,每当我一看书,所有烦恼就抛之脑后,沉浸在书的海洋里。
你别看我看书看得那么疯狂,好像有点儿不务正业的样子,其实啊,阅读有很多好处呢!
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。
有人说:阅读的过程就是我们穿越时空与古今中外作者交往的过程,每一本书都会引领你踏上一条充满喜悦的教友之路。阅读,还是关系到每个人的健康成长以及前面发展的大事啊,从一定意义上来讲的话,学生热爱阅读时教育成功的重要标志。整个义务教育阶段,每个学生阅读课外书籍起码要看1万字多的,阅读还可以使人拓展视野,丰富知识,增长才干,可以净化心灵,陶冶情操,充实精神世界,提高学习成绩与作文水平。
好了,说了这么多阅读的好处。你是否也想阅读了吗?我再来说说我的阅读趣事吧!
有一天,妈妈叫我去买盐,我走着走着突然看见书店门口的广告《作文精选》大降价!天啊!终于来到了!我盼望已久的《作文精选》终于来了,我冲进书店,l立刻买下了这本书,买盐的事早就抛之脑后,就兴冲冲的跑回了家,结果挨了妈妈一顿骂,不过我的心里还是美美的!
来吧,和我一起进入书的海洋吧!