同学们,每当我们坐在环境优雅的教室的时候;每当我们漫步在水清倒影的湖畔旁边的时候;每当我们坐在公园的木椅上倾听那婉转动听的声音的时候,你有没有想过:假如我们的地球被破坏掉了,人类会怎样?
假如我们的地球被破坏掉了,刚才的一切将成为回忆。到那时,人类将居住在无边无际的沙漠里,几乎将全部时间浪费再找水上。我们望着那不带蓝色的天空,人类会想什么呢?
假如我们的地球被破坏掉了,我们将无处可去。在我的脑子里突然涌现出一幅画:灰灰的天空上没有一只小鸟在天空中自由的翱翔;黄色的土地上没有任何生物在大地上奔跑只有被一块块黑色的石头点缀着。人类只能吃这一块块黑面包,喝着那苦涩的海水……我不敢再想下去,因为那一切实在太悲惨了!
假如我们的地球被破坏掉了,而动物和植物是最无辜的。森林遭砍伐,绿色迅速减少、水资源被污染,致使每天都至少有2.5万人丧命,垃圾污染、土壤污染……这一切的一切都是人类的恶果,动植物们并没有错,又为什么要为人类承担恶果呢?它们将失去家园,失去它们的美好生活。当无力的鸟儿出现在天空上,望着眼前的一片黄沙,它们会想什么呢?当丛林之王——威风的老虎,饥饿的倒下的时候,它有会想什么呢?当千千万万只动物奄奄一息的时候,他们一定会想念自己的家园,想念那无涯的大海,想念那茂密的森林,想念那一切一切!
同学们,保护大自然就是保护人类赖以生存的环境,人人都要关心,人人都要尽力,我呼吁大家:保护大自然是每一个人的责任,保护我们生存的家园吧!