爱护环境作文600字
每一个或动物的生活与需要都离不开万物之母——地球。我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里
人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了美丽的家园,大自然的报复让人类尴尬。人类一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、20xx年的沙尘暴、四川地震,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
有一次,我在地上吐了一口痰,还扔了一个垃圾,突然听见有人在哭泣,我往四周看了看,一个人都没有,那是谁在哭泣呢?这几天,老师一直提倡保护环境,我就上电脑上搜一搜保护环境,搜着搜着,有一幅图引起了我的思考。画的是地球在流泪。我一想,是不是上次地球在流泪啊?突然感觉有点后悔,地球给了我们资源,而我们不合理的开发运用,还到处破坏地球的风貌与环境,搞得地球乌烟瘴气。于是为了弥补自己的过错,我现在很讲卫生,看见一些垃圾就把它捡回来的好习惯。
让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤。大家和我一起努力,携手共建美好地球!努力吧!