爱护环境的作文300字
邻居家的一位奶奶在百货大楼的门前当环卫工人。
今天,从她和奶奶的谈话中。我听到了她每天清早:四点钟起床。然后骑上一辆三轮车来到百货大楼的门前开始扫地。先是把垃圾扫在一起,全部扫完了,再把垃圾装到三轮车上。最后,把垃圾拉倒到垃圾站。就这样扫来扫去,直到把地扫的干干净净了,垃圾都拉完了还不能回家。还得在马路上走来走去,捡那些乱扔的垃圾,监视乱扔垃圾的人。就这样起早贪黑的干一整天,每天的工资才十二元。唉,奶奶你实太辛苦了在,环卫工人太辛苦了。
以后,在学校、大街上、广场上,我都不会乱扔垃圾了。而且,我还会主动捡起每一片纸屑、每一个垃圾。给环卫工人减少一些负担、麻烦。保护环境,爱护环境,不要随便践踏花草,不要乱砍乱伐树木,做到人人有责,希望每一个人都能做到。