黑暗优秀作文
有些人很怕黑,我也包括在内。可是有一次,我却大胆地与黑暗做了一次斗争。
在我家后面的一座山里,有一个很深的山洞,据说,没有一个人进去过。我想,如果我进去了,我就成为了第一个进山洞的人,就会成为世界名人了,想着想着,心里就有了主意。
中午,我和几个小伙伴拿着小气弹枪和手电筒,特意换上了一件红色大衣。来到山洞前,往里面一看,真黑!但为了表现我的英雄气概,我还是决定单枪匹马地走过去,我开始慢慢地、慢慢地向洞里挪了去。
走到半路,手电筒突然没电了,但我并不怕继续向前走,离洞内越来越近,也越来越黑,伸手不见五指。我下意识地向前摸了摸,用枪上的红外线一照,我居然已经走了一半路程了!再仔细一照,天呐!这洞居然还不是自然形成的,而是人工凿成的!那一刻,我像发现了新大陆一般,兴奋地真想跳起来。我真想立刻冲出洞口,把这个天大的消息传给我的伙伴们,可是洞内实在太黑了,我只得继续胆颤心惊地往里走。
一直往里走啊走,走了很久,终于,我看到了远处有一道白光。我仿佛在激流中抓到了救命稻草一般,拔腿冲向那道白光。终于到了洞口,看到门口站着的小伙伴们,我兴奋的不知道说什么好。他们见我安然无恙地走出来,一个个松了口气似的,纷纷围了上来,大家七嘴八舌地问我这问我那的。我把洞内的情况一五一十的全告诉了他们,他们听了都朝我竖起了大拇指,夸我的夸我,有的还说要拜我为师呢!
就这样,我为大家找到了一个娱乐的新场所,这儿,从此也成了我们的秘密基地了!
回想起这件事,我真想大声地喊一声:黑,我战胜你了!