环保作文400字
我们的家乡到处都有垃圾,学校、家里有垃圾,广场、街道更是垃圾成堆,臭气熏天。如果有一个环保机器人,能帮我们清理垃圾,那该多好呀!
假如有环保机器人,我们就幸福了。每天可以帮我们清理家里垃圾,如果我们不小心把垃圾丢在地上,环保机器人也能马上帮我们把垃圾吃到肚子里。每天晚上,他就把吃了各家各户的垃圾,自动分类,分成可回收类和不可回收类。清理好的可回收类的垃圾,固定放在一个小仓库里,专门有人把这些垃圾加工成有用的东西。把不可回收的垃圾消耗掉,转化成他所需的能量,同时散发出芬芳的香味,人们不再因为街道、广场有臭气而发愁了。
每到周末,机器人就为我们擦玻璃,擦外墙。机器人能够自动伸缩,不管楼层有多高,机器人都可以够着。机器人好像有洁癖症,只有发现一点灰尘,它都不会放过。这样,家乡天天带给人们是清新的感觉。家家户户,老老小小,一个个早早地起来,有的去广场上,有的上学校,有的在自家小院内舒活筋骨,抖擞精神,然后再各做各的事去。
环保机器还有很多好处呢!一是它的能源主要是太阳能,二氧化碳,所以根本就不用担心能源问题。二是这种环保机器人,它可以去发现“猎物”,24小时可以不用休息。还有一种神奇的功能,就是能感觉你身边有伤害你的细菌,并能立刻帮你把细菌清理掉。
这种机器人,不仅制造方便,而且好处很多。我爱这环保机器人,我一定要宣传出去。