环保作文600字
不知从什么时候起,以前的蓝天白云变成了灰蒙蒙的阴霾,天空几乎每天都阴沉着脸,过去清新甜润的空气现在已变得浑浊呛人,以往清澈见底的小河现在已变成发绿发黑的污水小泾了……直到有一天,地球严肃地告诉人类:“你们破坏了地球的环境,你们的生存环境也已经受到了严重污染,你们的生命已经有危险了!”
是呀,自从人类发明了汽车后,人类社会迅速进入现代化,但是,人类开始随意地破坏地球环境,汽车喇叭声所造成的噪音污染使周围的居民不得不关起窗户;汽车排出的废气严重污染了空气;人类开始滥砍伐树木;工厂把废水和含有重金属的污水排进小河里,全然不顾河里的小鱼、小虾和全地球的生命;在电视里,我们经常可以看到城市周围都是堆积如山的垃圾,甚至有散发恶臭的死老鼠。为什么人们的目光就这样短浅啊,自私得不顾自己的后代呢?
难道不是吗?每天清晨应该是空气最清新的时候,但哪个上班上学的人们没被汽车呛过呢?我们小朋友哪个不是捂着鼻子冲回学校的呢?现在,可怕的病菌又回来了,它们又进入了人们的体内,导致人们产生各种疾病;可怕的吸血虫又溜回了长江和两湖沿岸,严重地威胁着人们的生命……这一切都在告诉我们一个警醒:不爱护自然环境,破坏生态平衡,大自然就会对我们做出严厉的惩罚。保护地球环境就是保护我们的未来啊!
环保是人类的责任,大家要立即行动起来,从身边的小事做起,不乱扔垃圾,用大布兜代替塑料袋,积极植树,爱护花草,除四害,不捉对我们有益的动物。让我们为地球上的每一个生命尽自己的一份力量吧!
我是地球的主人,环保从我做起。我决定每年在植树节种上一棵树;每年都争取放走一个野生动物。水滴石穿,我相信,到时地球的环境一定会变好的!
地球是我们的家,环保是人类的责任,我们付出的不仅仅是智慧,更要付出我们的真诚和善良的心!