友情作文
友情是什么?友情是一把大伞,为我们遮风挡雨;友情是一块蜜糖,滋润着我们的心田;友情是太阳,为我们照亮前方的道路……其中,有一件关于友情的事,我终生难忘。
那本该是一个晴朗的中午,可是在下午放学时,乌云滚滚、阴云密布,不久便下起了倾盆大雨。我在教室里收拾书包时望着窗外,心里暗暗叫苦:中午上学时,书包还没来得及收拾,就提起书包,从桌上抓起一个像雨伞一样的硬东西放进书包(因为我隐约记得伞是直立在桌上的.),就立马奔向学校了。这下好了拿错了,只有在雨中狂奔回家了。唉,真倒霉啊!
一出校门,我就向家跑,突然,我仿佛看到了救命稻草一样。原来,我遇上了张效伟,他正打着伞,用手势叫我到他那儿去。我到他那儿了,他对我说:“老周,看你这样子,一看就是中午粗心,忘了带雨伞吧!”由于被揭了老底,我显得很不好意思。忽然间,我看到张效伟的半边书包都湿了。我眼睛有点湿润了,这就是真正的友情啊!为了他人而不顾一切!
很快,天就变得晴朗了!看着他,为了帮我挡雨淋湿了自己,为了朋友而不顾一切,这才是朋友间真正的友情!