过大年优秀作文550字
坐上开往信阳的火车,我仍然抑制不住内心的喜悦,一路上东瞅瞅,西看看。下了火车,周围的一切对我来说新鲜地让我雀跃不止。
到那里的第二天,我们一块儿去赶集。集市上可真是热闹啊!最多的是卖炮的,各式各样的鞭炮、礼花琳琅满目;还有大筐小筐的茶叶,姑姑说这就是全国著名的信阳毛尖茶;五颜六色的衣服看得我眼花缭乱,卖衣服的吆喝声此起彼伏……那里还有我从来也没见过的东西:一种擦炮竟然比指甲盖还小呢;还有外面用红豆沙包着的腌鸡蛋等。爷爷的豆腐店里的生意可真好啊,过年了来买豆腐的人络绎不绝,叔叔的豆腐摊前人头攒动,而且都是一二十斤地买,爷爷乐得合不拢嘴。我还看到了豆腐、豆浆、豆油皮是怎样制作的,今年春节的收获真大啊!
年三十,家家户户贴春联、放鞭炮、吃饺子、看春节晚会,老人们还要守岁。
大年初一一大早,我们就去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶还给了我们压岁钱。等吃了饺子,姑姑带我和表弟去开封逛庙会,那可真是人山人海!我们看了很多节目,踩高跷、舞龙、舞狮、扭秧歌、划旱船、吹糖人……节目可真是丰富多彩啊!庙会上还有马戏表演,那儿表演的动物有狮子、老虎、小熊、猴子。我和表弟玩了蹦极、小鸭子进洞、空中飞艇。我还在台下看真人演豫剧,不过台下全都是老人。
我们还吃了小吃,开封的小吃可有名了,吃的有涮牛肚、烤鸟蛋、烤羊肉串、羊肉炕馍、烧麦,喝了杏仁茶、冰糖梨水、甘蔗汁。它们真的很好吃,很好喝。听姑姑说开封的杏仁茶最有名了。
过年真开心!