过年了!过年了!2月15日我期盼的狗年新年终于到来了,家里的长辈带着欢乐陪伴在我们身边,一家人聚在一起等待着年三十的团圆饭。
年三十一早我换上我漂亮的新衣服,梳了一款美丽的发型,吃着零食看着电视,无比的快乐。家人是一大早就开始忙活着最重要的年夜饭。鱼,虾,肉等好多好吃的,我也跟着打下手,摘豆芽,包饺子前前后后忙的不亦乐乎。晚饭时间家里的长辈亲戚陆续的来到家里,家里变得更加热闹了,随着最年长的太太一声“过年了”,大家共同举杯,相互敬酒,彼此祝福。我也端起了酒杯送上了一句吉祥话:“祝太太爷爷奶奶福如东海,寿比南山”;祝全家人:“身体健康狗年大吉”。
话语刚落,家人就纷纷的给我送了红包,今年的红包又收获了不少呢,我太开心了。每年的压岁钱妈妈都帮我存着,我也不乱花,都留着以后上学用。
晚饭后大家围坐在电视机前看着“春节联欢晚会”,主持人和演员都穿着华丽的节日盛装,歌舞,相声,小品各类节目精彩纷呈,给我印象最深的节目是歌曲《丝路》,从头到尾演员都用沙画给我们描绘了西域丝绸之路的美丽景象,妈妈说以后一定带我去西藏旅游,亲身感受一下。
今年的春节不同于往年,虽然没有了鞭炮烟花的那种热闹,但我们在一个整洁清新的环境里度过了一个祥和、喜庆、得意洋洋的新年,我们的环境好了这是给予节日最好的装扮了。新的一年,我又长大一岁了,我会更加懂事,努力学习。也祝福大家狗年大吉!