我最喜欢的就是过年了,既能够收红包,又能够玩,还能和家人们聚在一块儿吃饭。
看!这张照片就是我们全家人在一起过年的情景,照片上每一个人脸上洋溢着幸福的笑容,共同举着酒杯庆祝新年的到来。新年,桌子上摆满了各式菜肴,有红烧公鸡、鲤鱼过黄河、鸡蛋炒木耳、四喜圆子、青菜炒蘑菇、老鸭汤等等,非常丰盛。其中,最引人注目的就是鲤鱼过黄河了,只见盘中一条鲤鱼横卧黄澄澄的鸡蛋里,旁边还配有青草、绿叶,犹如蛟龙入海,散发着扑鼻的香气,又香又好看,让人都舍不得吃。我和弟弟看得直流口水,不管那么多了,拿起筷子直奔大鲤鱼。
席间,爸爸妈妈突然站了起来,对大家举起酒杯,大声地说道:“新年到了,我们祝大家身体健康,心想事成,干杯!”我们立即举起了酒杯,相互碰杯,美好的祝福在酒杯中传递着,大家都其乐融融。叔叔婶婶也不甘落后站了起来,异口同声对大家说:“祝大家新年快乐,心想事成,万事如意,财源滚滚,事业步步高升……”大家听了他们的祝福,纷纷点头,竖起大拇指,称他们是才子佳人。然后,家人们纷纷向大家祝福,气氛越来越热闹,越来越浓厚。我们都沉浸在欢乐的气氛中,大家有吃有乐,高兴极了。
过了一会儿,屋外响起噼里啪啦的鞭炮声,似乎也正在庆祝新年的到来。透过窗子上的玻璃,便看见屋外下着鹅毛大雪,北风呼呼的吹着,玻璃被吹得吱吱响,与屋里温暖的气氛判若两样。
在这个屋中,温暖无处不在,温暖着每个人的心,温暖着每个人的身体。