年,是辞旧 新,一家人团聚的时刻;年,是 放鞭炮、穿新衣的时刻;年,是小朋友收压岁钱、最快乐的时刻;年,是全国各族人民互相送祝福的时刻。
过年了,到处洋溢着浓浓的年味,道路两旁的彩灯亮起来了,大街上,人们坐着车,赶着去和家里人吃年夜饭呢!超市里,商品琳琅满目,应有尽有,顾客在左挑右选,装了满满一篮子。收银台,排了 看起来像龙一样大队伍。
我和弟弟把储备好的“粮食”拿了出来,嗨,还真不少,有:砂炮、摔炮、海陆空、烟花、礼花等。我和弟弟到了大院子里,准备放炮,我首先放了一个6响炮,弟弟看了也不甘示弱,也放了起来,我们 沉浸在放炮的欢乐中,咦,这是什么炮,从来没放过,放一个试试。我先把它点着了,在一边看,啊,它有点像盘曲直上的蛟龙,也有点像小巧玲珑的海螺。突然,伴随着一声声巨响,一个个礼花绽放 在夜空中,白色的、绿色的、粉色的、红色的、紫色的、黄色的、银白的、淡黄的、翠绿的……五颜六色,五彩缤纷色彩斑斓,令人眼花缭乱,应接不暇!天空中的礼花五彩缤纷,地面上的人群一片 片喝彩声,大人们兴致勃勃的看着、说着、笑着,孩子们欢呼雀跃,尽情的呼喊着,好一派热闹的景象啊!
这个年真好,让我们全家都过得欢欢喜喜,开开心心!