过大年叙事作文
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。但冬天却带来了春节带来了欢声笑语。
除夕晚上我们三代欢聚一堂。女人们忙着做菜,而我和姐姐守在旁边好捞些油水。可毕竟这是大年夜做好的菜谁也不准动。任凭我和姐姐口水流拉三千尺。这不吗,大人们正兴致勃勃的谈论着一年的所见所闻,那样子真像八辈子没见了一样!不想这时我那不争气的肚子又叫了起来,这才把在迷途上的大人们的魂叫了回来。我和姐姐的猫腻可多了,刚刚还喊肚子饿这时又要起红包来了。
大年初一早晨劈里啪啦的响声划破了寂静的天空新年开始了。一大早男人便去拜年拜年,女人则伴着婆婆在家上供,还要插粗香呢!等人来齐了还要吃饺子,听说吃到了饺子里的硬币在一年里会交好运呢!不管去哪,小孩子们便赚足了便宜,因为有红包呢!
初二三嫁出去的闺女要回到娘家拜年,吃中午饭。还要把糖果和饼干分给乡亲寓意和睦相处和美好祝福。
我和家人一起看了春节联欢晚会,我最喜欢“好贱”(郝建)的一句话:“你好不容易长了一个瓜子脸,还长倒了”。
过两天,正月十五要点花灯看花炮,最精彩的是舞龙。人人还都要猜谜语,据说这样会更聪明!
我这期盼下一个春节!