过大年叙事作文
今天是大年三十,我起得格外早,但是,我惊奇地发现爸爸妈妈像是一晚上没睡一样,都在忙碌着,妈妈在收拾屋子,把整个家打扫得干干净净,一丝灰尘都看不到。而爸爸呢正在叫呼呼大睡的姐姐起床。我呢,飞快地从热乎乎的被窝里坐起来,穿上了漂亮的新衣服,我开始叠被子,印着云朵团案的被子被我叠的方方正正。我洗刷完,呼呼大睡的姐姐也醒了,我们全家一起吃早餐。妈妈让我、爸爸和姐姐一起贴各种各样的窗花和又粗又长的对联。把家里装扮得年味十足。
之后,爸爸领我去大超市,超市里红红火火的,商品多的让我眼花缭乱,爸爸选了好几个大盒子,重的就像我在拎起一座小山,爸爸却像拿一包棉花那样轻松。我们搬了好几次才搬完。
回到家爸爸妈妈开始准备年夜饭,不知从什么时候,我就迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时天色已晚,门口陆续传来了叮咚的门铃声,每次我都会飞快地去开门,欢迎来我家做客的家人们。
随着一道道色香味俱全的佳肴端上饭桌,年年必看的春节晚会也要开始了,一家人热热闹闹地围在饭桌前,边看春节晚会,边吃着香喷喷的年夜饭。饭后妈妈和姐姐陪着爷爷奶奶在家里看电视唠家常,我和爸爸、叔叔们一起到小区广场上放鞭炮、烟花。天空中各式各样的烟花让我眼花缭乱,鞭炮声震耳欲聋。
我今天非常开心,也很喜欢像春节一样的节日,因为每逢这个时候全家人能团团圆圆、幸福美满。