今天,我读了一篇课文,叫《黄继光》。这篇课文主要说了黄继光不顾个人安危,舍身救人的故事。里面的一些句子让我懂得了黄继光是多么的热爱生命,它让我更加地珍惜他人的生命。
黄继光愤怒地注视着敌人的火力点,他转过身来坚定地对指导员说:‘指导员,请把这个任务交给我吧!’那时,黄继光已经知道他可能一去就不能复返了。可是,他还是坚定要去,所以我为他这种舍身救人、不怕牺牲的精神而感动!
火力点的敌人把机枪对准了黄继光,子弹像冰雹一样射过来。黄继光肩上、腿上都负了伤。他用尽全身的力气,更加顽强地向前爬,还有20米,10米近了,更近了。黄继光负了伤,还那样顽强,要是我早就坚持不住了。他的这种坚强不放弃的精神也让我感动,所以我们从小要好好学习,长大了好为国家尽一份自己的微薄力量。
他张开双臂,向喷射着火舌的火力点猛扑上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。我想要是我还没读这篇课文,我是不会去堵枪口的,现在我也要学黄继光为人所想。
黄继光知道生命是宝贵的,但他想到自己的生命如果能换来千千万万的生命,他就不怕牺牲自己的生命。