星期日,我饱含深情读完了《他牺牲了》这个故事,情不自禁的就流下了眼泪。这个故事让我领悟到:我们光荣的战士们是不会怕死的,他们有着奉乐观、坚强、舍已为人……的精神,我们应该、学习。
一个值得我们中国人骄傲的名字,为了祖国,用自己的胸膛,堵住了敌人的枪口——黄继光。
当我看到这段时,我被黄继光舍已为人的精神,所震住了。黄继光,毅然挺身而出,带着几个战士,向敌人的火力爬去,虽然有几个火力点被摧毁了,但还有一个射孔的机枪在不停地扫射着,黄继光满是伤口。两个战士都倒下了,但是黄继光还是艰难的挪动着自己的身子向敌人的火力爬去。这是需要多么大的勇气和毅力呀!黄继光为了祖国拼了,只见他像巨人一样向火力扑了过去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口……上甘岭战役胜利了,但我们的英雄却壮烈牺牲了。读到这儿,我眼睛里的小珍珠就不停地往外跳。黄继光为了保卫祖国人民的安全,用鲜血为人民的解放事业而英勇献身。谱写了一首悲壮的赞歌。
只有这些战士们,才有了我们的今天,才能让我懂得了许多知识,祖国、战士,我爱你们,你们是最可爱的。