刚刚看完黄继光的感人故事,我的泪水迷糊了眼睛。
1952年的一天,朝鲜上甘岭地区597.9高地的战斗打响了,敌人的机枪在疯狂的扫射着,打得战士们头都抬不起来,黄继光和一些同志负责炸暗堡,他们拿匍匐前进,慢慢的靠近敌人的暗堡,敌人发现了黄继光,机枪便向他们打来,一名战士牺牲了,一名身负重伤,黄继光的腿也负伤了,可是他仍然咬牙坚持爬向敌人的暗堡,这时,黄继光的已经用完了,可是敌人的机枪还在扫射,危急时刻黄继光用胸膛堵住了敌人正喷着火舌的枪眼。
啊,多么伟大的精神!他用自己的胸膛堵住了敌人的枪眼,为战士们赢得了宝贵的时间,他用自己的生命换来了最后的胜利。
司马迁说过“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,黄继光是为了国家和人们而死,他死得有意义,死得伟大!像黄继光一样的英雄有很多,无数的共产党人牺牲了自己的生命换来了祖国的和平,没有他们,就没有我们今天的幸福生活。我将以他们为榜样,好好学习,将来把我们的祖国建设得更加繁荣、强盛。