黄继光读后感
今天我在爸爸妈妈的陪同下看了《黄继光》这篇英雄故事书,听妈妈读完之后,我的眼睛都湿润了,内心非常激动,夜已很深,可我却无法入睡,他那光辉形象怎么也挥不去。
黄继光是一九三零年出生,1952年就牺牲了,当年他仅有22岁,是四川中江人,在1952年10月19日上甘岭战役中,为了爆破敌人的`597.9高地密集的火力网,他竟然用自己的胸膛堵住了敌人正喷着火舌的枪眼,他身体上的枪眼像马蜂窝一样,让人看了就心痛,读后感《《黄继光》读后感400字》。黄继光叔叔为人类的正义事业而死,他死的伟大,我们将永远怀念他。
看完后我明白了一个道理,人活着不光是为自己,而是为了民族,为了祖国,面对死亡他视而不见,面对战士他奋不顾身,自古以来谁无死,但有死的轻于鸿毛或重于泰上。黄继光死得其所,死的光荣!他是我们心目中的英雄,我们将以你为榜样,勤奋学习,用优异的成绩来告慰你们的灵魂,把我们的祖国建设得更加繁荣富强!