在著名的上甘岭战役中,当攻击部队受阻、伤亡较大时,有一位叔叔挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点,在战友负伤牺牲、自己所携子弹用光的情况下,他毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁,他的名字叫黄继光。
这是我前几天读的一篇英雄故事《黄继光》。读了这篇故事,我有很多感触,黄继光为了保证在天亮前拿下零号阵地,为了取得整个战斗的胜利,也为了让我们都过上好日子,献出了他宝贵的生命,他那舍身为国的精神激励着每一个中国人。当时正是许多像黄继光一样的英雄们用鲜血和生命换来了新中国的成立,我们才有了幸福、快乐的生活,我们才可以坐在宽敞明亮的教室里学习,我们才得以健康茁壮成长。
我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,不辜负英雄们的鲜血和生命,将来报效祖国。