黄继光叔叔,我想对您说:您真的好伟大啊!竟然会把一个非常艰巨任务接受了。
那天,您申请了这个艰巨而光荣任务,申请成功了。后来又有两名战士申请了。3个战士庄严地向指导员行礼,转身跑出洞口,向敌人阵地冲去。山梁上,3个战士在比雨点还密的子弹中奋勇向前。一个战士被击倒了。另一名战士受伤了。突然,探照灯打了过来把您照亮了,子弹像暴雨一样过来了,您吃力的爬着30米、25米、20米……离敌人越来越近了……您站了起来,在照明弹的照射下,您奇迹般地站了起来。您抬起右臂,在敌人火力点前发出震耳欲聋的爆炸声。您轰然倒地,但您像一只,仍然在不顾一切地向前爬行。参谋长突然意识到,您没有了,不然,您一定会打出去的。就在这时候,只见您又摇摇晃晃地站起来,凭着最后一点力气,张开双臂,向敌人的机枪口扑去,堵住了那罪恶的子弹……
我很佩服您,佩服您的勇敢,我就不像您一样勇敢,晚上,想上厕所也不敢。还佩服您的坚强的毅力,我就不像您一样有坚强的毅力,弹钢琴时有一段时间还不想了呢。通过学习您的事迹,我要像您一样更勇敢,更有毅力。