这个国庆节我读了《黄继光》,感触很深,对我的影响也很大。每当夜深人静的时候,我的脑海里经常会浮现出黄继光那舍身堵枪口的光辉形象,他那舍身救国的精神值得我们学习。
在1952年10月19日的上甘岭战役中,敌人把我们的六连战士给打得抬不起头来,眼看天就快要亮了,黄继光出现了,他带着两名战士去突破敌人的猛烈攻击。可惜,一个战士的胸口中了一枪,不幸身亡了,另一名也身负重伤,接近敌人的黄继光也已经受伤了,身边也没有有杀伤力的武器了,危急时刻的黄继光居然用胸口堵住了敌人正在扫射的枪口。战士们都惊呆了,我也仿佛和他们在一起战斗,为这种壮举感动得热泪盈眶。都说死有两种,要么重于泰山,要么轻于鸿毛。黄继光叔叔为人类的解放事业而牺牲,他死得有意义,这种牺牲是值得的,我们也会永远记得他的,黄继光叔叔的英雄事迹永远印在我们的心中。
除了黄继光以外,还有无数革命先烈为了祖国而光荣牺牲,为了祖国的繁荣昌盛,为了人们的幸福生活,用满腔热血谱写了一首首赞美的歌。他们用他们的鲜血为我们铺下了光明之道,他们站岗放哨让我们能在阳光下欢乐玩耍,他们用双手给我们创造了舒适的环境,让我们生活在幸福中……