当你翻开书本,细细品读这篇文章时,你一定先会感叹:海伦的童年竟如此不幸。她在一岁半时,得了重病,从此,就双目失明,双耳失聪,甚至丧失了说话的能力。这对一般人已经是个致命的打击了,更何况她还是个孩子呢!但她还是顽强地度过了87年无声无光的岁月,并且成为人们心中的偶像。究竟是什么力量在支撑这个弱女子呢?
对!就是信念!只要一个人心中有信念,就可以战胜疾病、残疾和困难,战胜一切的不幸。海伦就是靠着心中的信念,度过了87年无声无光的岁月。
其实,在我们身边,也有许多“海伦—凯勒”。还记得中国达人秀第一季的冠军刘伟吗?他因幼时一次触电事故而失去了双臂。但他的心中有信念,他用信念战胜了残疾。刘伟最终获得了达人秀冠军,并且站上了维也纳金色大厅的舞台。
我们平时遇到一点点的困难就着急,殊不知我们的困难与海伦的相比,不知有多渺小!所以我们也要和海伦一样,做一个心中有信念的人。