男生贾里读后感
当我选择买《男生贾里全传》时,看着标题,非常好奇。心想:我也是一个小男生,不知道这位贾里大哥哥和我有什么与众不同?他有什么值得我学习的地方呢?于是,我带着疑问来到了秦文君力作的这本小说中。
贾里大哥哥可不是一个平平常常的人物,他的故事真不少!这个大哥哥聪颖机智,热情侠义。他周围的伙伴们一个个也不同凡响,经常会做点意想不到的举动,干出点让人刮目相看的事情。如“冒险的代价”中说贾里想当英雄,有一天在公园,突然听到一位妇女大喊:“快追呀。”贾里看见一位男士手拿红皮包拼命地在妇女前面跑。贾里一看遇到抢劫的了,他奋不顾身地追上那男士,原来他们是夫妻,原因是他们的儿子刚才任性跑了,妇女才叫孩子他爸追儿子,结果是一场误会。后来他和好友果真遇到抢劫犯,在坏人面前他们毫不畏惧。奋勇作战。受到老师和同学的赞许。一系列的小故事看了让人笑得捧腹喷饭,却暗含人生的苦涩和少年内心特有的尴尬。
贾里,一个坦率真诚的男生,给我带来了轻松。快乐。一个普普通通的男生,使我学会了许多,更使我懂得了许多。