男生贾里读后感
读过许多本书,我也很爱看书,其中,我最爱看的还是要属秦文君写的《男生贾里》了。
这个故事主要讲的事是一个叫贾里的男生在日常生活中发生的有趣故事。其中我最喜欢看的是贾里和坏人战斗,故事是这样的:一个暑假里,贾里和他的好朋友鲁智胜和同学们在外面秋游,鲁智胜突然想上厕所,他的铁杆哥们贾里就和他一起去了。
当他们准备走时,迎面来了一个不怀好意的人,把他们的手表和一些值钱的东西拿去了,他们这时才恍然大悟:他是一个小偷!贾里奋不顾身的追上了小偷,鲁智胜也紧跟其后,和他打了起来……虽然最后贾里也受伤了,但是由于鲁智胜的大嗓门把周围的农民引了过来,农民见此情景,立即报警,警察将小偷活捉了……
我觉得贾里十分机智、聪明活泼、勇敢侠义,我们一定要向他学习!