樱桃沟的春天读后感
《樱桃沟的春天》真是一本生动有趣而富有教育意义的好书。它像一块磁石,深深地吸引着我。
《樱桃沟的春天》主要讲的是清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们离开了翠湖公园,来到望龙山下那一望无垠的樱桃沟,从此便走进了一个又一个温暖好玩儿的故事里。
当我读到樱桃沟樱花盛开的时节,满树烂漫,纵情开放,粉白或粉红的细碎花瓣随风飞舞,纷纷扬扬,如漫天樱花时,我简直被这种如诗如画的美景陶醉了,恨不得插上翅膀一下子飞到令人神往的樱桃沟。它多像一个世外桃源,在这里忘掉心中的悲伤,它是超级乐园,是人间天堂,在这里我的灵魂得到净化。
当我又读到樱桃沟保卫战这一节时,我的心潮起伏,读到剪刀嘴怪鸟纷纷飞向一棵樱桃树,糟蹋刚结出来的小樱桃,我不禁愤怒之情油然而生,随着书中的情节心情也紧张起来,正当我一筹莫展的时候,奇迹却突然出现了,“黑旋风”——黑猪斗志昂扬地冲进了樱桃沟,以迅雷不及掩耳之势来了立定弹跳,在空中旋转了三个360度,樱桃沟内顿时狂风大作,剪刀嘴怪鸟被吓破了胆,落荒而逃。“黑旋风”乘胜追击,所向披靡,那气势犹如统帅着千军万马,真是酷毙了。我顿时高兴起来,被“黑旋风”勇敢的精神深深折服。
樱桃沟——一个令人神往的世界,我爱你,我更爱自己的家园,保护好家园,是我们每个少先队员应尽的责任和义务。