今天,我读了《我是一只狐狸狗》作者是林良,人物是狐狸狗“我”,爸爸,妈妈,樱樱,玮玮,阿兰,琪琪。讲的是“我”和一家人的故事。
“我”就是主人公,叫“斯诺”意思就是“雪白”。狗是人类忠心的朋友,不管家庭多么简朴,狗都会和主人同甘共苦。我从小就学会了“挤”,我的两个讨厌鬼哥哥和妹妹,就会跟我抢奶吃,我怕他俩把母亲的奶抢光,就一人霸占两个奶头。
大小姐樱樱对我很好,每天都会给我梳毛,每个星期也回来看我,陪我说话。
二小姐琪琪是一个很喜欢研究动物的女孩子,她总把我当“标本”,她不是很喜欢我,因为她太忙了,没工夫陪我
三小姐是我的敌人,她把我当玩具任意摆布我,我看见她就想躲起来。
这本书最令我感动的是:有一次,斯诺生病了,一家人都很焦急,赶紧把他送到医院,他们就像家人一样重视他。人和狗原来也可以有这样深厚的感情。