这本书中的主人公是狐狸狗斯诺,这是一只很厉害,警惕性很高的狐狸狗,它还是夜里防止坏人进来的小卫士。
可是由于它太爱叫了,家里人简直拿它没有办法。
而这本书中,最令我我感动的是妈妈一家人对斯诺的感情,斯诺病了,他们花了很多钱为斯诺看病。虽然他们家的人个个都很忙,但是他们还是抽时间为斯诺整理毛发,给他喂好吃的,我觉得这一家人很负责任。
可是我觉得这其中有一个问题,就是饮食问题:狗狗虽然是杂食动物,但是不可以给它乱吃零食甜点,不然狗狗会死掉的。
我觉得既然要养狗,那就要像书中的一家人那样对它负起责任,不能半途而废,不能抛弃它,一定要对它好,因为狗狗虽然只是主人的宠物,但主人却是狗狗的唯一。