前几天,我读了一本名叫《谁是你的月亮狗》的书,这本书是南方分级阅读四年级的其中一本。
我读了这本书之后,受益匪浅。我记得最深刻的是:《我哥哥艾利亚做的饮料(节选)》和《吃书的狐狸》。《我哥哥艾利亚做的饮料(节选)》主要讲:莫吐儿的父亲去世了,家里生活非常艰难。但九岁的他并不了解大人们的辛酸与沉重,在他眼里,生活依然充满各种各样新奇好玩的事。莫吐儿的哥哥研究发财秘笈,自己做饮料,莫吐儿跟着折腾惹出大祸,落得更糟糕的结局。《吃书的狐狸》的内容是:狐狸先生爱书如命,他每读完一本书,就要把这本书加上盐和胡椒粉全部吃光。当他因为买书变得一无所有,他溜进图书馆偷书,进书店抢书,最后锒铛入狱……然而,在监狱里饥饿难耐的狐狸居然想出自己写书,并且因此成为著名的大作家。狐狸先生的才华真是令人不得不叹服啊!
同学们,你们也来读读这本书吧!我把这本书推荐给你们,是想让你们初尝阅读的快乐。希望它能成为一片小小的风帆,带着你们驶向浩瀚的书海中。