我一向是讨厌狗的。听吧,它从前屋“汪汪”到后屋,又从后屋“汪汪”到前屋。像发怒了一样不停的吼叫着。人们原本平静的心情,也会被它的叫声所惹怒。有时本来没啥事的,它却依然“汪汪”个没完,可真想狠狠地踹它一脚。
狗在外面时更是无拘无束的,夏天的草地,草儿正茂盛着呢,孩子们多想在上面打个滚儿呀,但是狗在上面随意拉屎撒尿,就连盲人也不会到上面玩儿了,讨厌死了!
狗的样子更是吓人,它有着圆圆的雪亮的眼睛,尖尖的獠牙,让人不禁打了一个冷颤。而它们的主人很少给它们拴上链子的,导致狗乱跑,到处吓人,原本的欢声笑语,全变成了尖叫和辱骂声。
可是,现在我的心思改变了,因为我看到了一只狗在夜晚里看家护院……
月亮越发明亮,如此宁静的夜。一只看家护院的狗趴在门前。哪怕是风儿一吹,或灯光一闪,再或者枝叶都了一下,它都能听得到,像长了一对顺风耳。在农村的几天里,我发现有一只狗在看家,心里总会踏踏实实的。
现在,狗在我心中已经升级为警犬了,它们的职责也升级为协助警察、保护人类生命和财产安全的警犬。有了它们警方的工作也方便了很多。
眼睛是心灵地一扇窗,但盲人该怎么办那?不过导盲犬会时刻陪着主人,主人做的大多事情都需要导盲犬的辅助。它引导主人过马路、独自去买东西,它们真是一个得力的小助手。
狗有着它的责任、辛苦、和职责。就像我们的母亲每天对我们含辛茹苦,但从不会对我们置之不理。我不敢再讨厌狗了!