狗是忠诚的,也是友好的;是讨人喜欢的,也是让人感动的。特别是我家附近的那只狗。
我刚搬到这里的时候就发现了这条狗。它的年纪比我还大,我当场感叹道:“一只狗都能活到十几岁,真是奇迹啊!”于是,我对它产生了兴趣。这只狗叫东东,是母狗,肤色为深黄色,身长约95厘米,腿长约15厘米,体型较大,眼睛也很大,舌头长长的,很是可爱。它很温柔,夏天它总会找个阴凉、通风的地方睡大觉,或是找很多的狗一起玩耍,可算是狗中的老顽童了。最有趣的要数狗睡觉了。只见,东东大摇大摆地走向阴凉的地方站着。突然,它猛地趴了下去,用它那敏锐的鼻子东嗅嗅西嗅嗅,确定没有危险,才沉沉睡下,怎么也叫不醒。
可它从不踏出小店半步,因为这里是它的家,它要永远守护着家——那个小店。
有一次,主人有事要出门,摸摸东东的头,便匆匆地上车了。东东一直站在店门口,有人引诱它,或是其它的狗找它玩,它也一声不出,丝毫不受外界干扰,一丝不苟地站在小店门口,像是这个小店的一个忠诚的守护神站在门旁。
这时天阴沉下来了,接着狂风大作,暴雨倾泻。人们纷纷躲进屋子里。可是,东东依然守在店门屋檐下,任凭粗大的雨滴打在身上仍岿然不动。我心疼地走到它身边,看着浑身湿漉漉的它,心里特别难受,也感动极了。
我喜欢东东,还和它成为了朋友。
狗的忠诚品质和坚定的责任感,真让我由衷地敬佩。