动物狗的作文
世界上有千千万万种动物,你最喜欢的是什么呢?我先告诉你吧!我最喜欢的动物就是狗。
我家有一只白色皮毛中有黑色斑点的狗,叫乖乖。家中的贪吃鬼是乖乖,家中的小霸王还是乖乖,家中的捣蛋鬼又是它。几乎每个缺点都在它身上出现过。
乖乖的头是圆形的。两只眼睛乌黑发亮,黑宝石一般。鼻子和嘴巴都成了垂直线了!耳朵毛茸茸的,像棉花似的,软软的趴在小脑壳上,可爱极了!
乖乖最喜欢弯着它那短短的尾巴!只要它在开心的时候,有美味的骨头的时候,那条小尾巴都要翘到天上去了。可是它不开心的时候,总是耷拉着尾巴,跑来跑去的。那样子,别提多滑稽了。有的时候我要是说它,它好似听得懂一样,抬起小脑袋歪着脖子看着我,就像受了委屈的孩子。
乖乖和我之间发生的事情有很多很多,多得都数不清了。我本以为这狗只是宠物而已,可从这件事中我改变了对它的看法。
一次我带着乖乖去三姨家,三姨正在炒菜。过了一会儿菜炒好了,她又炖了鱼。三姨一边吃菜一边看着锅。最后三姨把脑子里的事都忘到了九霄云外。乖乖突然大叫,我以为乖乖想吃骨头了,便随手丢到地上一块骨头让它吃。它却没吃,我站起来的时候它咬着我的裤脚往厨房拽。我便跟着它来到厨房。“啊!”,我马上叫来三姨,说:“三姨,快来,鱼都炖烂了!”三姨跑来见四处流着鱼汤,马上关了天然气,盛出已经炖烂了的鱼。那次幸亏了乖乖才没有发生煤气中毒的事故。
所以我喜欢的动物是狗。其实你只要细心观察,就会发现每一个动物都有它与众不同的地方和可爱之处。
我们都要好好爱护动物,保护动物!