一身乌黑的皮毛,粽子一样的头,两个三角形的小耳朵向上翘着,显得非常机警;一个嗅觉灵敏的鼻子和两排锋利的牙齿,这便是了我家的黑将军——狗。
黑将军的性格非常热情。我每天放学,它总会在家门口迎接我。一看到我回来了,大老远就冲过来,摇着尾巴,翘着头,伸着舌头亲我的手。我只要轻轻摸摸它的头,它便会乖乖地溜着尾巴,任凭我怎样爱抚它,嘴里还会哼哼,仿佛在说:“小主人,你放学了,我跟你玩吧!”
黑将军是一个名副其实的贪吃鬼。只要我嘴巴一动,它就想跟屁虫一样,跟上跟下。有一次,我拿了一个面包充饥,这可不得了了,这小家伙就跟来了,我走到哪儿,它就跟到哪儿,仿佛在说:“小主人,你的面包可以分给我吃一点儿嘛?”我看它这可怜巴巴的样子,就给它扔了一小块面包,它见了,急忙叼起“美食”就狼吞虎咽地吃了起来。一转眼,一片儿面包就无影无踪了。吃完了,它又呈现那副可怜的样子看着我,我只能再施舍它了。
黑将军也很贪玩,总爱尝试玩我的“玩具”。有一次放学,我拿着皮球好一阵撒欢儿,觉得累了,就把皮球放在一边休息。这小家伙一见机会来了,毫不客气地跑到皮球前,左脚踩一下,右脚踩一下,皮球就翻滚着跑了,它急忙追过去,再踩再追,一副踢球健将的范儿。瞅瞅,这小家伙比我还贪玩呢!
这就是我家的黑将军,够可爱吧!