《幸福是什么》读后感
《幸福是什么》是我最受感动的故事。这个故事主要讲智慧女儿引导三个牧童去寻找幸福,最后告诉大家幸福是要靠劳动换来的一个道理。它打在我灵魂中的烙印是永远也洗刷不掉的。
在每个人眼中,幸福的含义是不同的。有人认为有了金钱是幸福的,有人认为升了官是幸福的,还有人认为拥有美丽迷人的身材是幸福的。这都是短暂的,更是自私的。雷锋时常为人民服务,有人认为他是"傻子",但他认为自己是幸福的。消防队员再大火中抢救伤员,虽然艰难,又有生命危险,但他们觉得,自己能够抢救别人,是幸福的。抗洪救灾的军人们,虽然冒着生命危险抵挡洪水,但他们觉得自己也是幸福的。
我以前认为过年得到成叠的压岁钱是幸福的;过生日是幸福的;放假没有作业是幸福的。看了这个故事,我改变了原来的看法,无处一个简单的道理来:只有劳动,帮助别人才是幸福的。
这个《幸福是什么》的故事会永远激励我前进,为国家,为人民服务。