《幸福是什么》读后感
幸福大家一定都不陌生多么美好的形容词呀!但人们却找不到真正的幸连我从小到大也对它没有真正的认识和了解。那么幸福到底是什么呢我怀着期待的心情读了《幸福是什么》这篇文章。
故事是这样的:从前有三个勤劳闪亮的孩子,他们约定分别去寻找幸福,十年后再来一个地方相见。
幸福可以用许多词代表例如:吃喝玩乐有钱……都是现在人们心中的"幸福"。可是那几个孩子十年后见面时相互讲述自己的经历,那你知道他们的幸福是什么吗?帮人看病,当老师种地…他们全都把自己的一分微小的力量贡献给了大家。使别人快乐自己便感到了幸福。可有些人却整天只知吃喝玩乐浪费国家财产。他们不但不会幸福,还会先后到人民的训斥。相反,只要你能去帮助别人,使别人幸福,那么你的劳动就没有白费。而那些只知把幸福停留在物质享受上的人,他永远也不会明白,什么才是真正的幸福。