《神奇的收费亭》读后感450字
暑假里,我读了美国的诺顿·贾斯特写的《神奇的收费亭》。故事讲的是一个叫米洛的男孩在自己房间里发现一个神奇收费亭,他开着小汽车,踏上了一段神奇的旅程。在那儿他认识了色彩大师、“那个”婆婆、噪音医生等有趣的朋友。最后,米洛和伙伴闹钟狗、骗人虫一起前往无知山,救出音律公主和理智公主。
这是一个充满神奇想象力的故事,米洛从期望国到词语国,从数字国又回到收费亭,这段旅程就如同做了一个长长的梦。骗人虫、闹钟狗、声音守护人……他们是那么的善良,帮助米洛打败了无知山的恶魔,救回了音律公主和理性公主,让智慧王国回到了安宁。
这个故事里,我最喜欢的就是米洛经过懒散国的章节了,那里的精灵们个个懒散得不成样子,读到这些精灵因为懒散而笑话百出的地方,我不禁联想起了自己。有的时候我就像懒散国的精灵一样,整天懒洋洋的,虚度了很多美好的时光。米洛在这里认识了闹钟狗咔嗒,在咔嗒的帮助下走出了懒散国,我也要像他们一样,走出懒散。
这本书让我学到受益匪浅。读了这本书,我知道我要好好珍惜时间!