《神奇的收费亭》读后感450字
《神奇的收费亭》这本书讲的是小男孩米洛收到了一座真正的高速公路的收费亭后,从而进入一个陌生而又有趣的新世界。他先来到了期望国,认识了是否先生,接着又来到了懒散国,发现了懒散精灵,和闹钟狗来到了词语国等等各种地方,认识了很多奇怪的新朋友,从而开始了一段奇秒的旅行。
我发现,书中的人物都很奇怪,也很搞笑,比如向下长的男孩,他们一出生就在半空中,他的一生都是往下长的,他们看待事情角度永远都是一样的,不像我们人类看待事情的角度都是不一样的。还有“哪个”婆婆,噪音医生等人,不但名字奇怪,他们思维和一举一动都与众不同。
最让我印象深刻的是书上的最后一段话,蓝色信封上的写着:“当然,你还有地方要去,有些甚至地图上都没有,还有许多东西要看,可能是人类无法想象的东西,但是我们坚信,只要你思考,就会自已找到时通向它的路。”我知道了米洛经历了这次奇秒的旅行后会有很多的感想,这将是他人生中一次很重要的财富,我相信米洛也会很多的改变。
多么神奇的收费亭啊!我相信每一个人看了这本书以后都希望收到一个这样神奇的收费亭,都渴望和米洛一样有一段这样神奇而又奇秒的冒险之旅!只要我们思考,就会找到通向它的路,只要我们思考,就会找到很多的路。