尼尔斯骑鹅旅行记读后感
这两天婆婆给我买了一本名字叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书,这本书里的主人翁是一个调皮捣蛋,不爱学习、喜欢虐待小动物的男孩尼尔斯,由于他捉弄了一只小精灵,受到应有的惩罚———被变成了一个比蚂蚁还小的小不点,并被家里的大白鹅带上了高空中,他开始了一段奇异的冒险之旅。
尼尔斯和他的雁群伙伴们不断遭遇了各种挑战:打败奸猾的狐狸斯密尔、黑压压的老鼠群、凶猛的老鹰高尔果……,但经过这段神奇的旅行,尼尔斯变成一个勇敢机智善良乐于助人的小男孩。
我从这本书里总结出只要努力的向正路走,一定能从坏孩子改成好孩子。