尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》一书的主人公是一个不爱学习、喜欢恶作剧的男孩尼尔斯。由于他捉弄了一个小精灵变成了小不点,并被家里的大白鹅带上天,开始了一段奇异的冒险之旅。尼尔斯和他的雁群不断遭遇各种挑战:狡猾的狐狸、可怕的大火、凶猛的狗熊……但经过这段生气之旅后,尼尔斯不仅变成人了,还变成了一个机智、勇敢、善良、乐于助人的好孩子。
读了这本书以后我懂得了一个道理:如果你想让大家欢迎你和喜欢你,那你就要学会助人为乐对人宽容。我明白了你如果尊重别人,不自私自利你就会誉满天下;可你损人利己,自私自利那你就会臭名远扬!
所以我们要助人为乐,做一个大家欢迎的人!