《钢铁是怎样炼成的》读后感
在我读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书之后,我对生命有了一个全新的理解。“人应该怎样活着?”这本书给了我一个完美的解答。保尔因为革命事业献出了自己的健康,最后甚至瘫痪了。但是他没有因此就消沉下去,仍然含着饱满的激情开始了他的小说创作。从这里,我们可以看到他那钢铁般的意志。是什么力量推动着他继续前进呢?是伟大的共产主义事业。他教会了我如何面对困难,如何战胜困难。既然身体瘫痪的保尔都能够继续为共产主义事业奋斗,那我们,身体健全又生活在党为我们创造的良好环境里,有什么理由在遇到困难时退缩? 人生就好似炼钢。如果我们想从“铁”变成“钢”,那么只有一个途径——炼!遇到挫折绝不低头,遇到困难勇敢面对,不屈服、不认输,努力让自己的生命变的有价值。在坚持不了的时候再坚持一会儿,等到克服困难后我们就会发现之前的付出都是值得的,那是人生的考验。不经历风雨,怎能见彩虹?更何况我们在生活中遇到的这些坎坷,和保尔相比,实在太微不足道了。我们又有什么理由去怨天尤人、止步不前呢?“人最宝贵是的生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”这句话被多少人当作座右铭激励自己。作为学生,我们现在要做的就是树立远大的理想,然后努力为之奋斗。当然,不可能一帆风顺,但是只有这样才能不断磨炼我们的意志,才能让我们不断成长,在磨砺中变得坚强。 从今以后,我一定会用保尔的精神激励自己,努力学习,战胜困难,实现人生的价值!