《鲁滨孙漂流记》读后感
这几天我在家看《鲁滨孙漂流记》,每天都看得很入迷,常常是妈妈叫我睡觉,我才依依不舍地放下书。我被鲁滨孙的神奇生活吸引住了,他的勇敢和机智给我留下了很深的印象,我对鲁滨孙充满了敬佩。
这本书讲了一位喜欢航海和冒险的英国人——鲁滨孙乘船去南美洲,途中船翻了,他一个人被海浪冲到了无人居住的荒岛上。为了生存下去,他想了很多很多办法,在山坡上用木头和船帆搭起帐篷定居下来。他打猎、捕鱼、养羊、种麦子,建造自己的家园。在荒岛上生活了二十六年之后,他救下了一个野人,后来他还带着野人“星期五”救了一艘船的船长,最终回到了英国。
我特别喜欢鲁滨逊自己做面包的那一章,为了吃到面包,他先是种植大麦和稻谷,收获粮食。同时他还用陶泥烧成陶锅和陶罐,还做出了臼、杵、筛子、炉子等工具。一直过了四年鲁滨孙才吃到面包,我被他的毅力所打动,一件事看似不可能,一直坚持下去也是会有结果的。鲁滨孙为了吃面包也是够拼了,我看到了他无限的智慧和大胆的想象力。他的勤劳、他的智慧、他的坚韧不拔的毅力都让我深深折服。
读了这本书,我对鲁滨孙十分敬佩,我也想成为充满智慧和勇气的人。学习也是一样的,只有不断地坚持才能有收获。