《鲁滨孙漂流记》读后感
这个暑假我读了鲁滨孙漂流记,书中主人公鲁滨孙用他那坚强、永不放弃的精神,实现了自我逃出荒岛的愿望,深深震撼了我。
鲁滨孙漂流记主要讲的是:有一个名叫鲁滨孙的英国人,颇爱冒险,一次在海上遭遇风暴,船沉了,伙伴们都死了,仅有他一个人漂流到了荒岛上,他在岛上养羊种麦,造出小屋,途中还救了一个野人,名叫星期五,他学会了英语之后,成为了鲁滨孙忠实的伙伴,鲁滨孙与星期五一向在岛上,生活渐渐好了起来,二十八年过去了,鲁滨孙最终看到了一艘商船,救出了船长,一齐回到了故乡英国。
整本书中最让我印象深刻的就是鲁滨孙在荒岛上怎样样都等不到船时自我安慰的片段,他把自我的处境和伙伴的处境相比较,又把自我此刻状况好的地方和坏的地方一一列下来,慢慢的,就会觉得自我没有什么好抱怨的了,更加对生活充满信心,坚定自我能被救的信念,改善自我恶劣的生活环境。
读完这本书,让我觉得鲁宾孙是一个是一个很伟大的人,自我造屋子﹑船的动手本事,在熬不下去时的自我调节本事,不断砍树加固围墙的毅力,在岛上二十八年靠不断寻找﹑试验,注意细节而获得食物的生存本事,他的身上有如此之多的闪光点,都是常人所不能办到的,他在逆境中生存,无所畏惧面前的任何困难,时刻没有放弃回到故乡英国的期望。
这本书让我明白了许多道理,得到了很多启示,仅有你坚定信念,有足够的毅力,去应对并破解每一个困难,才能获得成功。