青海高原一株柳读后感
我读了一篇文章《青海高原一株柳》。在这篇文章中,我们知道了在青海高原之上,只有一株柳树。它挺立在青海高原上已经有许多年了。但是,它这几年经受的苦难却是其他的柳树数十倍!但是,它并没有抱怨命运,也没有畏怯生存之危险和艰难,而是聚合全部身心之力与生存环境抗争,以超乎想象的毅力和韧劲生存了下来。文章中说“命运给予这株柳树的几乎是九十九条死亡之路,但是,它却在一线希望中成就了一片绿阴。”我觉得这句话不仅仅是写柳树,还是在写人。我们从中可以得到这样的一个启示:在人生的道路上,生活和命运有可能不公平,但是只要心中一直充满希望,凭借自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,生命就会产生奇迹,就像青海高原上的这棵柳树就生活在一个艰苦的世界里,而并不在什么土地肥沃、大树丛生的地方。青海高原上的那棵柳树神奇的挺立在高原上,是多么壮观的一方独立风景啊!这株柳树的生命力极其顽强,不仅能在恶劣的环境下生存下来,而且能够长的枝繁叶茂,生机盎然。这样的精神是多么难能可贵啊,这是十分值得我们去学习的。
世界上的许多著名人物也同样有着这种坚韧不拔的精神,有着坚韧的毅力和韧劲,比如:霍金、诺贝尔、张海迪、海伦?凯勒等。
虽然命运对我们当中有些人是不公平的。但是,只要我们不屈服命运的摆布,顽强的与命运抗争,把命运捏在自己的手心里,就可以赢得一片属于自己的绿荫!就能成就自己的事业!未来是美好的,不要怨天尤人,让我们以百倍的信心、百倍的努力,去创造我们那辉煌的人生吧!