《滴水穿石的启示》读后感
今天我读了一篇文章,名叫:滴水穿石的启示。这篇文章主要告诉我们目标专一而不三心二意。持之以恒而不半途而废。就一定能够实现我们美好的理想。
刚看到这篇课文,我立刻就被吸引了,读完以后,我深有感触。文中讲了了齐白石、李时珍、爱迪生都是因为通过坚持不懈的努力才获得了成功。
这样的人世界上还有很多,如诺贝尔,他把一生都用来发明炸药,在遭遇亲人离世和实验室被毁的打击之后,他并没有悲观消沉,而是重新再来,终于获得成功。
雨水是以很快的速度从高空落下来的,但它没有专一的目标,所以不能把石块滴穿。看了这个事例,我不禁想起了我曾经学了三年的低音提琴,因为太累了,于是就放弃了。把这些微不足道的痛苦与那些成功人士的困难相比较,真是不值一提。
“葡萄酒不总是甜的”。是呀,在前进的道路上也是如此。但只要你在脑海中有一个坚定的信念,它就会如一缕光明,会在你迷茫的时候为你驱散黑暗。