读了这篇感人的文章,我的泪水差点夺眶而出,文中的母亲宁愿自己受苦多熬几天几夜,也不愿让孩子受苦,这真是舍己为人,无私奉献的伟大的爱呀(这就是伟大的母爱,可怜天下父母心!注:这个词形容母爱不很恰当)!
其实,在现实生活中,就有许许多多只求奉献不求回报的父母,他们的唉也是难以衡量的。很多很多细小的环节也能体现出父母之爱。爱,不一定要多么神圣,多么惊天动地,有时,一些小事也能反映出父母亲的爱。
有一次,也是平平常常的一次,我们一家人准备进家门,我偶然发现,一直以来都是父母帮我打开门,撑着门让我先进去,等我进去之后,他们才跟进来。这个小小的发现,让我对父母的唉有了更深的了解。不只是一次,生活中,经常有一些细小的事中充满了父母的爱,就像一阵清风快速飘过,可能还没等你看清它就已经悄无声息地吹过,却能给我们带来细腻的温暖,如雪中送炭。
在现实生活中,充满父母之爱的事比比皆是,时而震撼人心,时而细小如滴,总而言之,都让人十分感动。
文中母亲的行为让人感动不已,其实,天下每位父母同样都是辛勤奉献的园丁。