《神奇校车》读后感
我读了《神奇校车》这套书后,特别喜欢古怪的老师弗瑞丝小姐,她总是带着同学们做些不可思议的事。
神奇校车带着我们飞进太阳系,去探索宇宙的奥秘。又带领我们去遥远的史前世界,去看恐龙,在这旅程中我认识了很多恐龙。其中慈母龙就像我们的妈妈一样疼爱自己宝宝。我还了解水的知识,知道水对人是多重要,希望大家都要珍惜每一滴水。我最喜欢的还是《迷失在太阳系》它让我知道了月球上没有空气,没有水,还有许许多多大坑。而月亮自己不会发光,太阳是太阳系里最大最亮和最热的星球,太阳是我们晚上看到的很多星星中的一颗。水星是一颗死星,金星的云是黄色的。等等很多很多以前听都没听说过的事。
我要好好学习,长大后我要成为一名宇航员,驾驶着宇宙飞船去探索宇宙中无穷无尽的奥秘!
读《神奇校车之恐龙侦探》有感
在今年的寒假里,我读了《神奇校车之恐龙侦探》之后,学到了许多的知识,受益匪浅。
比如,以前的陆地是什么样子的,恐龙生活的时代和距离现在的时间等。书里面说,恐龙生活在中生代,中生代又分三个时期:三叠纪,侏罗纪和白垩纪。还有很多的恐龙档案和教学笔记。这本书里面的知识真多呀!
读了书后,我感觉以后要多读书,多学习知识,我每天都要读书一小时。一定去博览群书,养成读书的好习惯。