《神奇校车》读后感
我近日读了《神奇校车》一书,《神奇校车》是一套很有趣的科普图书,让我在有趣的故事中学到了许多科学知识,书里讲述了一个与众不同的弗瑞丝老师,她每次穿的衣服都很古怪,她穿的衣服都跟她的上课内容有关,他们的校车可以变成热气球、飞机、钻头,挖土车、火箭车、闹钟车、蜜蜂车……她从不在教室里给同学们上课,而是开着一辆《神奇校车》和同学们在外面愉快的旅行,带你去探索世界各个角落的奥秘。他们的校车到过很多地方:他们不但拜访企鹅、追寻恐龙、跟踪昆虫、探寻蝙蝠而且还穿越飓风雷电、探险海底、巡航北极,有时还走进微生物,在人体中游览,真是让人觉得不可思议。
最有趣的要数《追寻恐龙》了。这次的神奇校车进化为时光机器,把我们送到遥远的史前时代——恐龙在地球上悠游逍遥的时代,去挖掘恐龙,看慈母龙的巢穴。在那里,我们认识了各式各样的恐龙,有巨齿龙、极龙、雷龙……还有它们的各种特性、本领。我们还探讨恐龙灭绝的原因,跟着最神奇的弗瑞丝小姐走一趟史前之旅。多么神奇的探险啊!我想成为弗瑞丝小姐班上的学生,这样,就会有意想不到的神秘之旅了。