《神奇校车》读后感
我看了一本书,书名叫《神奇校车之漫游电世界》。
书中说,电在生活中无处不在,我们的生活中少不了电。如果少了电,我们就要像古人一样,日出做事,日落休息了。这样时间不久变少了吗?所以我们要节约用电。电基本是由原子做成。原子组成了原子核,电子围绕着原子核工作,也就是原子核旋转。我这才知道了电的一些奥秘。但我们会被电电伤,所以要用绝缘体隔绝。回头一想,生活中果然有许多绝缘体:塑料、橡胶、木头、玻璃、空气……对了,如果在路上看见断落的电线,一定要避开它哦~它可能会要了你的命!
电的重要性不言而喻,所以我们要节约用电,并且要注意安全。
在生活中,我们要节约用电。因为有许多山区的小孩还用不上电,只要节约用电,也许就能捐给那些小朋友一份电呢。如果不节约用电,以后就只能像古人一样“日出而做,日落而息”了。生活中,我们也缺少不了点电:电视、手机、空调……都要用电。不过我们既需要电,也要注意自生的安全,不能在高压电线下放风筝,小心触电,也不要用双手触摸断了的电线,这一样会电伤。
电是最有用的,也是最危险的,你们记住了吗?