《神奇校车》读后感
这是一本有关蝙蝠的书,也是一部有科学知识的书。这一次,他们的科学老师—卷毛老师(弗瑞丝)又会带他们去哪儿,干什么呢?去加州!看蝙蝠!听到这个消息,有些同学兴奋得跳起来,然而有些同学并不高兴,有的还说:“有什么好兴奋的?蝙蝠是种很丑的鸟,还会吸人血。”。
他们坐着神奇校车变成的喷气机,前往加州,进到了一个巨大的洞穴里。他们每个人戴着一顶帽子、穿着靴子、拿着一支手电筒去找蝙蝠。他们在洞穴中找到一种濒临灭绝的蝙蝠—灰鼠耳蝙蝠,有人试图想拍照,结果因为蝙蝠害怕光,所以差点遭到蝙蝠攻击;后来他们又去了伊赛米地国家公园——那儿大约有15种蝙蝠。他们在那用捕捉蝙蝠的雾网,捕捉了尤马鼠耳蝠的宝宝,大棕蝠、小棕蝠、斑点蝠。
从他们的旅行中我懂得了,原来蝙蝠并不是鸟类,一般也不吸人血。蝙蝠一般有黑、棕、银、灰、红与带斑点的几种。不同地方有不同的蝙蝠,全世界有1000多种蝙蝠,多半在热带与亚热带地区,北美洲大概有45种。最大的蝙蝠是狐蝠—有鸽子那么大,展开翅膀后约180厘米;最小的蝙蝠是在泰国的大黄蜂蝠,比一分钱硬币还要轻······
读了这本书,我明白了:世界上每个生物都是美好的,不要把那些“吸人血、很丑的鸟”之类的无稽之谈放到它头上。每个生物都有各自的习惯,不能因为蝙蝠吃小虫子、害怕光就排斥它。保护所有生物很重要,不要伤害它们。