男生日记读后感
日记,就似人生中的阶梯,让我们走向人生的成功;日记,就似人生中的回忆,能让我们看到成长中的乐趣;日记,就似人生中的启蒙,它哺育我们成长……日记,是写作的基础,我们应该爱上日记,爱上写作。
今天,我要介绍的书是《男生日记》。这本书是由主人公吴缅的一篇篇日记组成的,我们一起来看看吧!
老爸准备带“我”去西藏,我高兴极了,于是我们买了干粮之后出发了。我们跟军车走,一路上我们说说笑笑,情景非常愉悦,我们到了好多的地方,每天过得都快乐充实。
不知不觉中,假期要结束了,我回家了。回到家后,我走近了我考上的理想的一中,走进了我自己做主的学校一中。
日记是写作的基础,只要打好基础,写作就会写的好。就像盖房子一样,只要打好基础,这个房子就会建造的很结实。所以,要想写好作文,必须写好日记,坚持写日记,就能写好作文。
作家杨红樱,同时也是《男生日记》的作者。她19岁就发表文学作品,她之所以这么小就发表文学作品,而且写的又那么好,是因为她小时候有写日记,打好了基础,书才写得那么好。所以,写日记很重要。
主人公吴缅性格有男子汉的气概,他有个性、有见解、有责任心,还敢作敢为。这是老师希望我们的性格,吴缅都一一实现了。
我们应该向他学习,学会独立、学会有责任心,遇到不同的事,应该有自己的想法,不要被动的学习,要有自己的理解。
日记是写作的基础,我们赶紧写好日记吧,写好日记就可以写好作文了,我们一起努力吧。