最近我读了《夏洛的网》这本书。这本书是关于生活在在朱克曼家的谷仓里的一群快乐的小动物的故事,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。
夏洛虽然只是一只卑微的小蜘蛛,但她却让我感受到了爱的力量,为了挽救威尔伯的生命,夏洛竭尽全力用自己吐的丝织出了被人类视为奇迹的文字——‘好猪’。从此,威尔伯成了一头大名鼎鼎的’王牌猪‘,得到了主人的优厚待遇。夏洛在临死前对好朋友威尔伯说:“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的。通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事情”。
看似渺小的夏洛做了一件有意义的事情。她用自己的智慧和生命逆转了威尔伯的命运,威尔伯和夏洛的故事让我们感动。我希望大家也可以看看这本书。