看了这本书,我不禁联想到了自己。我觉我更像这本书中的“哼哼”遇到一些问题或者面对突然发生的变化,就不知道该怎么办,总是发牢骚,埋怨别人,不立即去想办法处理。比如我学习英语,单词是要多背多写的,大量熟记单词是个非常重要的环节。而我在这个方面上比较欠缺,平时只局限于课本的词汇量。解数学题时,遇到难题,我就会停滞不前,不知道运用多种方法解题,这与我平时拓展训练不足有关。在今后的学习中只有通过不懈的努力,才能提高我的的学习成绩,才能源源不断获取“新奶酪”,才能不断超越自我!
这本书讲述的虽然是一个很简单的故事,但对于指导我们学习有着非常深刻的意义。我觉得“奶酪”像我们的学习成果,要取得丰硕的成果,就要不断学习新知识,善于拓展视野,不断充实自己,才能细细品味“新奶酪”的芳香!