汤姆索亚历险记读后感
“汤姆,汤姆。”瞧,玻莉姨妈正在叫汤姆回家呢!汤姆是个调皮的小男孩,却也有着让人感动的一面。
看这部电影之前,《汤姆·索亚历险记》这本书已经被我吃透,现在看起这电影,更触动我的心弦。这电影开始看时,让人不免开怀大笑—因为汤姆的囧事和做的坏事太有趣了!就如其中汤姆用油漆报复席德的事,充分显示出了他的调皮捣蛋,让我不禁联想到了自己小时不服大人的管教而赌气的事和自己因为很多事而到处调皮的事。唉!这简直太像了!虽没有汤姆那么顽皮,但从他的身上照样可以找到自己的影子。
令我印象最深的就是玻莉姨妈以为汤姆死去时而伤心难过和汤姆把乔埃藏的金币找岀并公布,为他举行表彰会时玻莉姨妈的愉快、兴奋。从中我感受到了有时亲人的爱是隐藏的,但不变的是爱是否能被理解。
爱一个人如果能被爱的人理解,那将是一件最幸福的事。汤姆·索亚他被人爱着,同时他也爱爱他的那个人。记得,里面最经典的一句话是:“汤姆,汤姆,你看,你只要用心,就能把事做的很好!”原来,成功的前提,不只需要汗水也需要背后亲人的鼓励。马克·吐温估计也是如此成功的吧!希望这句话成为我的座右铭,成为我记忆中的一个亮点,成为我心中的灯笼,成为我打开成功之门的钥匙,也让汤姆·索亚的故事伴我一生。
我希望我今后能做一个像汤姆这样既调皮又仗义,最后走上成功的人吧!