汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》是美——国的马克·吐温写的。
这是一部儿童小说,不朽的儿童读物。这本书大概写了这么一个故事:在”圣彼得堡“小镇,孩子们在汤姆的带领下逃学、游泳、打仗、当”海盗“、做”强盗“、探险、寻宝藏······ 汤姆是个调皮、不爱学习的坏孩子,他的全名叫做汤姆斯·索亚。汤姆斯·索亚很喜欢打架,有一天,莫名的和一个陌生的孩子扭作了一团,最后还要那个孩子向他求饶;汤姆斯索亚很聪明,但他的聪明用在了坏地方,有一天,姨妈罚他刷墙,他很不愿意,于是想了一个办法——故意装作很认真的刷墙,等有人过来,就骗过来的人说:得到刷墙的机会是很难得的。”那个人一听马上就被吸引了。