《查理和巧克力工厂》读后感
今天,我看完了罗尔德·达尔的作品:《查理和巧克力工厂》。
贫穷的小查理居住的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,主人是威利·旺卡,这个工厂不同以往,他神秘,他从来不不开大门,也未见有人出入,但全世界依然畅销着他出品的巧克力糖果。这在全世界孩子的心中,成了一个神秘又难以自制的美梦。终于有一天,威利先生将五片金卡放在了五块巧克力上,吃到金卡的五个小朋友将被其邀请参观他的工厂,而我们的主人公,贫穷的小查理也意外的获得了这殊荣。
故事讲了查理和维鲁卡·索尔特等人一起参观威利·旺卡先生的巧克力工厂的事,参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都咸到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解,以及每个人在参观过程中的不文明的表现,到最后真正参观完的人只有查理一个。
读完《查理与巧克力工厂》,我明白了:世界上最珍贵的就是亲情,无论发生什么事情,家都是我们温暖的港湾。