查理和巧克力工厂读后感
我读了《查理和巧克力工厂》这本书,讲了查理的家人很穷,每天查理的肚子都是空空的,有一天旺卡先生用巧克力把五张金奖卷包起来,前五名的孩子拿到奖卷可以到巧克力工厂参观,已经有四张奖卷被人领走,只剩下最后一张。在最后一天的时候,查理用捡来的五十便士买了一个巧克力,里面装的是金奖卷,最后一名是查理。查理获得了最后一个名额。五名小朋友都来到了工厂,工厂里很大,里面有发明好多东西的机器,小朋友们都很喜欢这个工厂,但四个捣蛋鬼闯了许多大祸。因为查理的善良,最后旺卡先生把工厂送给了查理,查理感全家从此过上了幸福的生活。我也很喜欢吃巧克力,通过这本书我看到了不一样的巧克力工厂,也想去看一看。