查理和巧克力工厂读后感
寒假我看了一本好看的书,名叫《查理和巧克力工厂》,它的作者是罗尔德·达尔。
书中所提到的巧克力工厂可不是一家普通的工厂,它比其它的巧克力工厂大十五倍呢!这家工厂的主人是威力·旺卡先生。他将五张金奖券放在五个普通的巧克力里,谁能够买到含有金奖券的巧克力就可以在2月1日进入威力·旺卡的巧克力工厂去参观,这五张金奖券被五个不同的小朋友得到。进入工厂后,各种各样的巧克力糖果,它们的味道、颜色、品貌立刻就把他们给吸引了,还有制作巧克力的“小工人”和新奇的方法等等。每进入一个新的车间就会有一位小朋友失去继续参观的资格,最后只剩下查理·巴克特。参观结束后威力·旺卡还把工厂送给了查理。
读完这本书,我知道了,做人不能任性,不能贪得无厌,要做一个老实的人。