《幸福的鸭子》读后感
暑假里,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记之幸福的鸭子》。书中的主人公是一只叫“麻花儿”的母鸭子。这是一只幸福的鸭子,它的幸福感主要来自于它的丰富的内心世界。它有一颗容易被感动的心,它心中的幸福仿佛没有边际,它从不对生活有太高的要求,不管生活有多么艰辛,也总能从中找到乐趣,并把幸福感传染给每一个人……
看了这本书,给我印象最深的是“麻花儿”她爱帮助人。再辛苦,她也一定会去张达外公家,竭尽所能去配合他玩套圈游戏,让患有老年痴呆的外公感到生活的快乐;也包括在马小跳他们回来时,她再累还和他们玩。当孩子们去了她的小岛,为了让孩子们好好睡觉,她任劳任怨用翅膀驱赶蚊虫。当笑猫掉进古井,她毫不犹豫地跳进去,救他,陪他。她对于自己做的所有的一切都感到幸福,它为自己能带给别人快乐而感到幸福。“麻花儿”还为杜真子来到小岛能一眼就认出它来,感到幸福,它为别人记着它而幸福。从它身上,我知道了,幸福是给予,幸福是挂念,幸福就在我们的心中,在我们身边的每一个角落。
今后我要向“麻花儿”一样,尽自己最大的努力去帮助别人,“赠人玫瑰,手有余香”,做一个充满幸福的人。