《幸福的鸭子》读后感
我常常想,幸福是什么呢?读了这本书后我才懂得了幸福的意义。
这本书的主人公叫麻花,她是一只幸福的女鸭子,她有一双善于发现幸福的眼睛,她的幸福仿佛没有边际。
在经历了那么多的幸福之后,合上书,来观赏麻花的心。在她的心里,一切都是幸福的。因为她把每一分、每一秒都过得很精彩、很浪漫。麻花的一句话让我非常感动“心中有思念,就是一种幸福。”这句话让我明白了,幸福其实就在我们身边。
以前我总觉得自己的玩具没有别人的多,自己的成绩没有别人的好,可是我换一种态度想一想玩具多了太浪费钱,有一两个就好了;分数不高没关系,只要自己努力就好。麻花就是靠着“把不好的事变好”这句话,为自己创造出了那么多幸福。有时你会为了一件事伤心,不如换一种态度想一想,你就会变得快乐起来。
今后我也要像麻花一样,学会给予,让自己在给予的同时,获得幸福,这样你才会更快乐。