这个故事发生在19世纪的美国小镇里。汤姆克是个有名的淘气包,非常讨厌上学,所以经常逃学出去玩,梦想成为一个大英雄,成为一个大侠客,成为一个大海盗,裹着无拘无束的生活,去一个谁都不知道的地方去生活。但是他还是决定当一个冒险家!
晚上刚过九点,汤姆和希德就上床睡觉了。虽然汤姆打起了呼噜,但这是装给别人看的,汤姆实际上并没有睡,他的眼睛睁得大大的,他在不耐烦地等着,等人们都睡着了,汤姆这才爬起来,穿戴好衣帽。从窗户爬到院子里。这是事先约好的坏孩子哈克早已在门口等了,手里还拿着一只小花猫。两个小伙伴碰面之后,变一起向黑暗的小镇外跑去。
半小时后他们两个人来到了小镇旁的墓地。这里安静极了,真是令人毛骨悚然。然后他们谁也不敢先开口说话,就这样一直静静的等着。
他们等了很久,发现有三个人,经过查看,他们两个人确定他们是来盗墓的。
就在他们盗墓的过程中,印第安·乔杀死了医生鲁滨逊,从那以后他都提心吊胆。
汤姆和哈克都法师说自己绝不会把这件事给说出来。终于汤姆忍无可忍还是把事情给说出来。
汤姆和哈克到处寻找宝藏的时候却又碰见了凶手!汤姆和贝琪去小岛玩耍,结果被困在一个神秘而可怕的山洞,并再次遇到凶手!天哪!还好,那两个小家伙最后终于获救了,而躲在山洞里的凶手被活活饿死了。
后来他们把金币给挖完了,成了大富翁。
这些冒险故事虽然有些可怕,但是还是很有趣!从这个故事中我体会到了什么叫冒险。