《幸福的鸭子》读后感
暑假里,马小跳和他的伙伴们一起去外婆家里玩,司机小王把他们送到了外婆家。
来到这里之后,他们认识了巨人阿空、腊肠、狗拖拖还有唐飞,唐飞因为没有见到马小跳的表妹杜真子很不高兴,马小跳告诉他说因为她妈妈不让她来。
第二天他们和阿空去摘果子的时候,腊肠和狗拖拖给他们讲了个故事,靠近山边的水池里有一只女鸭子叫麻花,它每天过的都很开心,幸福……
然后,他们就去找那只鸭子,找到麻花之后。看到麻花和一只黑色的鸭子结婚了,生活的很幸福。麻花有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。
我一定要学习麻花知足常乐的精神,不论在什么情况下都要有充满乐观向上的态度,做天下最快乐的孩子。