《幸福的鸭子》读后感
阅读完《幸福的鸭子》这本书后,我明白了:幸福很简单,每个人其实都可以感受到幸福的美好。
在《幸福的鸭子》这本书里,主角麻花儿是一只心中充满着幸福感的可爱的女鸭子,她每一天都过得很快乐,很满足。腊肠狗拖拖说得对,鸭子麻花因为可爱而美丽。在她的眼中,一切都是幸福的。麻花儿有一双善于发现快乐的眼睛和一颗会感受幸福的心,她心中幸福的感觉好像没有边际。
其实,每个人都十分幸福。他们有了生活的权利,还拥有了生命。他们感受到了亲情、友情的温暖。但这些仅仅是乐观者的想法。悲观者却认为,人一生下来,就开始了死亡的倒计时。悲观者们完全可以享受这段时间,不用带着遗憾耗完生命。麻花儿它从不对生活有太高的要求,不管生活有多么艰辛,也总能从中找到乐趣,并把幸福感传播给每一个人……我阅读这本书时,至始至终都感受到了幸福。
幸福其实就在我们身边,更取决于我们的内心。只要我们热爱生活、热爱生命,并用心去感受、用心去体会,就会发现我们的生活中有很多美好的东西,就能感受到幸福的滋味。