蓝色的海豚岛读后感
假期里,我阅读了《蓝色的海豚岛》这本书。这是一本教人怎样坚强和自理的书。
《蓝色的海豚岛》描写了:太平洋中有一个岛屿,形状像条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,这位勇敢的小姑娘历尽艰险才得以生存下来。
看完这本书后,我觉得这位小姑娘是那么的勇敢,我被她的精神所贞服了。
有一次,我去参加一个演讲比赛,快轮到我了,可我有点不敢上去,忽然,脑海里浮现了卡拉娜那种勇敢,我便放松了下来,鼓起勇气向台上走去,一讲完,果然赢得了台下的一片热烈的掌声。比赛完后,我一边走一边想:原来只要勇敢和坚强什么事都能成功,那次我学到的东西,别人也不一定能学到呢。
《蓝色的海豚岛》这本书让我收获了许多果实,每当我害怕时,想到卡拉娜那种勇敢与坚强,我就放松了许多,这是一本让人触动人心,让人难忘的书。