寒假我读了一本书,叫《蓝色的海豚岛》,我非常喜欢这本书,下面就由我来给大家介绍一下吧!
太平洋中有一个小岛,很像侧躺的海豚,岛的周围有许多海豚、海獭……很久以前,岛上住着一些印第安人,他们受着捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来他们离开这儿到遥远的东方去居住。离开时,留下了一个小姑娘——卡拉娜,她独自在岛上生存了18年,她自己制造武器、捕猎、建房子……最后终于等到了一只小船,把她带到了遥远的东方国家。
看了这个故事,我觉着卡拉娜很勇敢、很坚强。她在岛上自己做房子、捕猎、制造武器……没有人能够帮她,都是依靠自己的能力生存下来的。她和鲁宾逊有共同的精神,都是不怕困难的人。要是我遇到了困难,也要像他们那样解决,不会放弃。
这本书让我知道了学习是多么重要,如果她不学习就不可能生存下来。我们已经学会了在火灾、地震中的逃生技巧,我还学会了游泳,这个寒假我还学会了做饭……现在我知道这些知识对我们很重要。
这本书让我学习到了非常多的知识,我喜欢这本书,我要让妈妈再买一些好看的书。