我静静地看着《蓝色的海豚岛》这本书,不经地对书中的女主角的勇气感到看好。
书中讲得得是在太平洋中有一个岛屿,形状像一个侧躺的海豚,岛的周围有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗,以前这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛屿到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘----卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救船只地到来,她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
她非常勇敢,她自己制做武器,自己找吃的,与动物交上了朋友,可这些都是我们做不到的,我们整天过着衣来伸手,饭来张口的生活,我们为什么不珍惜眼前的美好时光,好好学习呢!
我在一本书上看到了一个故事,一个科学家做了一个实验,把一个中国孩子和日本孩子各放在一个有老虎的山上,看他们的动作是怎么样的,中国孩子吓得跑了,而日本孩子在继续前进,这说明,我们中国孩子还不行,只在经过风雨才能见到彩虹。
让我们做天空上的雄鹰,而不做树荫下的小鸡。