李老师带着我们看了一本好看的书,名叫《蓝色的海豚岛》。
这本书的作者是美国的斯·奥台尔,他小时候家里经常搬家,有时搬到小岛上,有时搬到墨西哥交界的山里。奥台尔是一个经历十分丰富的作家,还是好莱坞最早的一批电影的一员,他最喜欢写作,他毕业创作了30部小说。
这本书主要讲的是:“太平洋中有一个岛屿,是像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,”海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住,他们离开时,留下一位小女孩——卡拉娜。他在那里孤单生活了18年,等穿来救她。她自己修建住所,遭武器和捕鱼用具,和野狗斗争,历尽艰险才得以继续生存下来。”
我觉得卡拉娜非常勇敢,也非常善良。她敢与野狗斗争,敢驯养蜂鸟,捕大章鱼,换成是我,那我一定会大哭大叫。卡拉娜还喂养了受伤的小海獭。换成是我,那我一定会很害怕,一定不会像卡拉娜那样喂养它,照顾它。这本书告诉了我:“生命是平等的,要像爱护家人那样爱护小动物们。”
我以后一定要爱护小动物们,不能说是以大欺小了。生命是平等的。我也要向拉娜那样学会坚强,勇敢,不能遇到一点儿事情就害怕,就哭。我们一定不能示弱。我非常佩服卡拉娜,因为她可以自己一个人在一个岛上生活18年。如果是我,那我一定会被饿死,渴死,被其他的动物给咬死了,我要向卡拉娜学习她的好处。