《蓝色海豚岛》读后感
我最喜欢的一本书叫《蓝色的海豚岛》,它获得了儿童学金奖和国际安徒生奖。
这本书主要在讲一个叫卡拉娜的女孩,他的弟弟被困在了一个岛上,她去救他弟弟,结果两个人都留在了岛上。很不幸,她弟弟死了,卡拉娜一个人在岛上孤零零的生活了十八年。在这十八年里,她与野狗斗争、制造武器、历尽艰险,才得以生存下来,最后她得救被接走了。
卡拉娜,这个普通的印第安女孩,她是坚强、勇敢、和平、美好的集合体,她像蓝色海洋中的一滴水,来自大自然,与大自然的万物融为一体。她智慧的获得了人类生存的最根本法则——学会和大自然交朋友。因为人类仅仅是大自然中的一份子,尊重自然就是尊重生命。我也学会了要依靠自己的双手创造一切,不会呆坐原地。