《蓝色海豚岛》读后感
在暑假里,我买了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。
这本书讲了在一个岛上住着一个印第安人,后来来了一些阿留申人,他们来抓捕海獭,然后杀了一些印第安人。印第安人没办法,只好离开这个岛去东方居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她救了咬死弟弟的头狗,后来这条狗成为保护她的忠实朋友,这条狗叫朗图。最后,朗图在与别的野狗打架而受伤,死了。卡拉娜又找到了朗图的后代,并给它取名叫朗图——阿鲁。后来来了两个白人,带走了卡拉娜和朗图——阿鲁。卡拉娜碰到了冈热勒斯神父,她才知道那艘船在一次暴风雨中沉没了。
这本书让我知道了不要什么事都依赖大人,要靠自己,还有遇事要冷静。
我看完这本书后,对外婆说:“要是我没读过这本书,我只会坐在岛上放声大哭,看了之后,我也要像卡拉娜一样,用自己的双手创造一切,不会一直坐在原地。”