《蓝色海豚岛》读后感
今天我读完蓝色的海豚岛这本书,其中让我感觉最好的一篇文章是第九章内容是我开始制作武器。这一篇是以第第死后来写的,写的非常好。写出我为什么要制作武器,制作武器目的。他制作武器是为了生存。他第一个武器标枪,尖非常锋利不管什么东西都可以让他轻松搞定。就这样生存三天。第四天这里发生战斗,我的标枪只能做其它武器,这次做的是长标枪,枪尖用象象牙做的,杆子是用树根做的。还做的弓和箭这些武器他反复反复做,已做就是17 年。有时还会遇到野狗,总要跟它搏斗大战三百合,饿了就吃一些海贝,鲍鱼扇贝和海草,经过努力这些困难都被他克服。,
通过读这本书让我知道只要有一丝可用的东西就一定要用这样才能生存下去,不然你会死掉,我也要向书中的他学习,学习他的生存本领,这样我不管到那里都一定能生存下来。