《蓝色海豚岛》读后感
这几天,我读了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。这本书的作者是美国的斯·奥尔台,翻译是中国的傅定邦。
书的封面有六个彩色的大字——蓝色的海豚岛,这就是书的名字。封面上有几只可爱的小海豚在水中快乐地坐船的时候发现弟弟拉莫还留在岛上,于是她也决定留下来陪着弟弟。可是,拉莫后来被野狗给咬死了。卡拉那自己在岛上整整生活了十八年,她日盼夜盼,希望能有船来接她,可是船真的来了的时候,她却毅然选择了留下,因为她和这里的动物们已经产生了丰厚的感情,她还自己养了蜂鸟、郎图和小海獭,她舍不得离开。
卡拉那很勇敢,她敢自己去捕大鲨鱼,还敢杀猎狗。她很聪明,爱动手,开动脑筋做了许多的武器。她还很臭美,做了鸬鹚裙、项圈和耳环。
我们要学习卡拉那勇敢的精神和爱思考、爱动手的好习惯。