《蓝色海豚岛》读后感
最近一个星期,我看了许多书,有《蓝色的海豚岛》、《中华上下五千年》、《贝塔无敌软件》等。其中,令我最有感触的是《蓝色的海豚岛》。
《蓝色的海豚岛》主要讲了一些人住在海豚岛上,海啸要来了,一个船长救走了他们,突然发现有一个小男孩没有上来,他的姐姐马上来救他,船长自己不让,她就跳下了船,游到了岛上,海啸来临了,但船已经开走了,他们侥幸找了一个山洞才逃过一劫,然后姐弟俩展开了一系列的故事,弟弟死了,姐姐制造了武器,制服了郎图等一些动物,最后回到了家。
这个故事告诉我们动物是人类的朋友,当你孤独的时候,当你失落的时候,动物都会跑上来安慰你,让你不再难过,即使有些动物会攻击你,你也要努力的把他制服,让他做你的朋友。当你需要的时候,你可以破一点例欧。这样你幸福了,别人也感觉幸福,当你碰到可怜的动物时,你不要去打他,你要给他一点吃的。当你觉得没希望的时候,你不要气馁,要有希望,希望就在前方。