鼹鼠的月亮河读后感
今天晚上,在月光的照耀下,我和弟弟一起玩泥巴。
因为昨天我读了一本书《鼹鼠的月亮河》。月光照在河面上,走在铺满鹅卵石的小路上,门前有一棵柳树,米加正在为尼里低头制造能滚动的洗衣机。不远处的小河边尼里正在洗一家人的衣服……。啊!画面太美了!每次看到月亮我的脑子里总会浮想联翩。
“龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞!”住在美丽的月亮河畔的米加一家,都很擅长挖地洞。米加的爸爸更是希望儿子米加长大到也能成为挖地洞的专家。
与众不同的米加不喜欢挖掘,他揣着月亮石,心里想着为尼里发明洗衣机的梦想离开了家乡。
背井离乡的他,不畏艰难困苦,在和朋友魔法师咕里咕,乌鸦红辣椒和黑炭的相处中,米加慢慢地长大,慢慢地找到自信,勇敢地战胜生活中的困难,终于实现了自己的梦想。
这个又黑又瘦,爱幻想,爱思考,爱发明爱创造的黑色鼹鼠,激起我无限的激情。我的想法也很多呀!为啥我不去试试呀!
鼹鼠最擅长挖地洞,我和弟弟可是玩泥巴的专家,说干就干,我和弟弟就收集了一些砖头瓦块,找来了邻居家的各种各样的建筑工具。并学着邻居大叔建筑工人的样子,开始建起我们心中的城堡。可是,城堡没建成,我们我俩倒变了样满头满脸满身都是泥!在美丽的月光照耀下,除了我们明亮的眼睛还在扑闪扑闪的,我们伸出小黑手,竟然不能辨认五指。我们成了不折不扣的小泥孩!
没关系,只要心里有梦,总有一天会梦想成真的!