假如给我三天光明读后感
如果有人问我:“你最喜欢的一本书是什么?”那我会毫不犹豫的回答:“是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。”最先接触这本书是在这个暑假,刚开始,我还不懂书中的道理,可后来,我渐渐地喜欢上了它。
文中的主人公海伦·凯勒小时候因为一场疾病,她的视觉和听觉就被病魔所夺去,她的世界从那时起就变得黑暗、寂静。但是安妮·莎莉文这位家庭教师改变了她,教她学习,而她的妈妈的爱和智慧就像一盏明灯,指引她通向心中的一片光明,所以她黑暗的世界并没有就此黑暗下去。最后,海伦·凯勒学有所成,毕业于哈佛大学,成了一个慈善家和作家。就是这样一个生活在黑暗中却又给人们带来光明的人,一个不向命运低头、自强不息的人让我深深地折服了。这本书让我感受到了什么是美,什么是爱,什么是善良,什么是勇气,什么是信念……。
海伦·凯勒所说的“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”这句话将会深深地烙印在我的心田。我们的眼前是明亮的,我们的世界是有声的,请珍惜我们拥有的一切吧!