假如给我三天光明读后感
假如你看不见小草,假如你看不见大树,假如你看不见小花,假如你看不见你的家人,你们知道是什么感受吗?是不是就和《假如给我三天光明》里面的小女孩一样?
《假如给我三天光明》讲的就是:有一个叫海伦的小女孩出生时,她是一个很健康的孩子,而且十分聪明,但是她才出生19个月后,她得了重病,这场重病夺走了她的视力和听力从此她就看不见东西,也听不见东西了,于是她的父母亲就带着她去了很多地方找医生,但是这些医生也没能够治好她的眼睛和耳朵,从此她就生活在了黑暗里面。
老师经常跟我们说:“我们要珍惜时间,好好学习。”我每次出去都看见很多大人和小孩玩手机,坐公交车玩手机,走路玩手机,干什么都玩手机,我觉得我们不应该长时间都玩手机,因为玩时间长了,你的视力就会受到影响,我们应该把自己看手机的时间规定好,不要看太长的时间,我们应该要向海伦这个小女孩学习,学习她看不到东西,听不到东西,但是还这么坚持不懈地学习。
我们应该好好地珍惜我们的时间,利用我们的时间做更多对我们和别人有帮助的事情。