近日,我买了一本J·K罗琳的旷世奇作《哈利·波特之魔法石》,我的指尖刚刚触摸到封面,便已经被吸引了·····
哈利·波特——一个注定命运会不平凡的人,他的父母被伏地魔杀死;额头上被留下闪电似的痕迹;又被坏心地姨夫姨母收养,只能住在储藏室里,天天被自己的哥哥达力欺负;也就这样他不知不觉的熬过了11年。但是他却幸运收到了一封霍格沃茨地入学通知;碰见了海格,邓布利多,讨厌的马尔福,恨他的斯内普,不过,还有他收获了许多的知心朋友,和他天天呆在一起的赫敏、罗恩,让他的命运又有磨难又有幸福······
但他在对抗伏地魔的时候,罗恩法力不够,倒下了;赫敏返回了进口;只留下哈利·波特一个人对抗,用纯洁的心灵阻止了伏地魔的美梦,但是没有海格的帮助,他怎么进入霍格沃茨;没有赫敏和罗恩的帮助,他怎么对抗伏地魔,所以说,生活中我们离不开别人的帮助,他人对我们的关怀与爱护才使我们成功!
在人生中,支持与鼓励,关心与爱护,才能做成大事,单单孤身一人,没有支持,没有朋友,做不成大事!