哈利波特与魔法石读后感
魔法之旅在此展开。
哈利是一个不平凡的男孩,因为他是中了阿瓦达索命咒后唯一存活的男孩,只在额头上留下了一道闪电形状的疤,这就好比一个人被枪击中太阳穴还可以活蹦乱跳差不多。而且,哈利那时还是个婴儿,而向他发咒的是一个邪恶的黑巫师——伏地魔,他却被索命咒反弹后击中了,消失了。霍格沃茨魔法学校的校长邓布利多教授把哈利·波特抱到他姨父家——一个视巫师为大敌的家庭。但魔法界没有一个人不知道哈利·波特,只因他,那个连名字都不能提的神秘人才消失。
我比较喜欢这本书,因为这是第一部,是哈利上一年级时的故事。罗琳花了很多篇幅描绘这个魔法世界,这个神奇的世界令我惊奇。不懂魔法的麻瓜、魁地奇,对了,哈利是个找球手,和他爸爸一样哈利波特与魔法石读后感500字哈利波特与魔法石读后感500字。
这本故事让我看到了友谊。哈利·波特、罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰,这三个人是好朋友,他们一步步地揭开了魔法石的神秘面纱——一个隐藏在霍格沃茨的秘密,伏地魔的愿望。
他们的黑魔法防御术老师奇洛被伏地魔附了身,伏地魔想得到魔法石来炼长生不老药,以便东山再起。哈利为了阻止他,和两个朋友穿越了各个老师为保护魔法石所设的重重关卡,最终战胜了伏地魔。
这就是团结。每个人都有所长,罗恩巫师棋下得好,过了麦格教授这关;哈利飞天扫帚骑得最好,过了弗立维教授这关;而赫敏的头脑是顶尖的,过了斯内普教授这关。少了谁都不行,少了谁都过不了。
哈利战胜伏地魔= 战胜困难的勇气+ 朋友间的团结,你做到了吗?