在这个假期中,我一直在哈利波特的世界里遨游。没错,他就是英国著名女作家J。K。罗琳笔下一个栩栩如生的人物。
这是一个充满神秘魔法的故事——
哈利波特一出生便是一个伟大的人,他的所有家人都被一个叫伏地魔的大坏蛋杀了,只有他幸存了下来。但是他的额头上那道形似闪电的疤痕证明着他是第一个从伏地魔手里逃脱的人,他命中注定是拯救世界的人。不幸的是,因为他的父母都死在了伏地魔手上,他被姨夫家收养,度过了悲惨至极的童年——表哥达力总是仗着父母的宠爱欺负他,他的姨父姨妈也对她很不好。就这样,哈利度过了十一年。在哈利的十一岁生日那天,一封信改变了他的命运。海格(魔法学院的人)给他送来一封霍格沃茨魔法学院的录取信,告诉了他自己是什么人。一个离奇的故事就此展开。
在霍格沃茨魔法学院里,处处充满了神奇,比如礼堂天花板上的满天繁星,白色的幽灵四处飘荡,空空如也的餐桌上突然出现了美味佳肴呀等等。
哈利是不幸的,也是幸运的。他不幸的失去了父母,却幸运的学会了坚强。对比哈利,再看看我们,我们都是家里的小少爷、小公主,经不起一点批评和挫折,还总是对家长不满,而哈里只是希望有一个家庭都不可以,我们太身在福中不知福了。哈利波特在逆境中依然用乐观的心态看待世界,对困难不畏惧、躲避,而是迎难而上,才会创造一个又一个奇迹。
说实话,我十分羡慕哈利波特,他可以自由翱翔在蓝天,可以学习有趣的魔法,可以无拘无束的在校园里行走,可以勇敢地和坏人斗争,还可以和好朋友一起聚餐,真好。
人生的道路不可能没有一点困难,人生的道路是坎坷的、艰难的、泥泞的。有时困难可能很强大,但是我们不能退缩,要迎难而上,像哈利波特一样,才可能创造奇迹。我们要像哈利波特学习勇敢、敢于尝试、正直、不屈服、不放弃的精神,成为一个有用的人!