《天蓝色的彼岸》读后感
我用一周的时间读完了《天蓝色的彼岸》一书,这是一部感人至深的故事,当我读完这本书时,才明白生命的珍贵,一旦失去生命,我们将为没完成的事情追悔莫及。
书中主人公哈里因一次车祸去了另一个世界,他的心里去还在挂念着自己的爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何向他们表达心意。他碰到了另一个幽灵阿瑟,带着他偷偷溜回人间,去向他的亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱,直到毫无遗憾才走向天蓝色的彼岸——轮回。
由哈里的经历我想到了自己,我一定要珍惜眼下的生活,珍惜身边的亲朋好友,尽自己所能做好自己的事情,孝顺爸妈,关爱老师同学,每个事都尽量不让自己后悔,不要在失去之后,才懂得珍惜,才后悔自己做过或没做过的事情,才想到向身边的人说“我爱你”,才会向对不起的人道歉请求原谅,这时都太迟了,因为世上没有后悔药吃。
《天蓝色的彼岸》是一本充满爱心的书,尽管它的主题是死亡。死亡固然可怕,但有爱让人勇敢,让人温暖。从今天起,我要更爱我的爸爸妈妈,更爱我身边的每一个人,做一个孝顺懂事的孩子,用心过好每一天。