《天蓝色的彼岸》读后感
你是否想过下一秒会发生什么?对这个问题,我也很迷茫。看了这本关于生命和死亡的寓言《天蓝色的彼岸》后,我似乎找到了答案。
故事内容主要是写一个叫哈里的小男孩,由于和姐姐争吵,跑出家门,出了车祸去世了,那时他才8岁……看到这里,真是为这个小男孩觉得惋惜,我心里酸酸的。
小男孩到了天堂,发现自己死了,再也无法回去了,很后悔跟姐姐吵架,也非常想念自己的亲人和朋友,因为心中牵挂,无法去往天蓝色的彼岸。直到他遇到叫阿瑟的幽灵,在阿瑟的帮助下溜回了人间,向亲人和朋友们告别,并表示了自己的歉意和爱。
这本书告诉我们,生命是短暂的,人活着的时候,一定要好好珍惜生活,珍惜时间,珍惜身边的每一个人。不要因一时之气,而留下遗憾。
这让我想起了自己,有时候,我做事情总是拖拖拉拉,浪费时间,总以为时间是用不完的。看完这本书后,我改变了自己的想法,我决心以后一定要好好珍惜时间,不做让自己后悔的事情。就如哈里见到一群孩子时,说的那句耐人寻味的话:他们活着,我却死了。这说明,哈里直到死,才意识到活着是一件多么美好的事。
生命短暂,珍惜当下,过好每一天,让我们做一个热爱生命的人吧!